Gamberi e funghi in padella un secondo piatto che si prepara in poco tempo ed è perfetto anche come condimento veloce per un piatto di pasta. Questa ricetta potete prepararla sia con i funghi congelati che con i funghi freschi (non con quelli secchi) e infatti vi metterò tutti e due i procedimenti in modo da facilitarvi il compito e darvi la possibilità di scegliere cosa preferite. Come ormai avete capito i gamberi sono una delle cose preferite di mio marito, anche in questo caso potete comprarli congelati o freschi e in tutti e due i casi vedrete che saranno buonissimi quindi non preoccupatevi, anche se pensate che gamberi e funghi potrebbe essere una ricetta molto dispendiosa, non è assolutamente così. Io come vi dicevo prima ho anche pensato di condirci la pasta e Simo è stato felicissimo! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 500 gFunghi (freschi o congelati)
- 16Gamberi
- 2 spicchiAglio
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
SE USERETE FUNGHI FRESCHI puliteli solo togliendo la terra con un coltellino o con uno strofinaccio pulito ma NON passateli mai sotto all’acqua altrimenti si rovineranno poi tagliateli a pezzi.
SE USERETE FUNGHI CONGELATI metteteli in padella antiaderente ad altissima temperatura direttamente da congelati e fate cuocere per circa 10 minuti fino a che si sarà asciugata tutta l’acqua.
SE USERETE I GAMBERI FRESCHI sciacquateli sotto all’acqua del rubinetto, incidete la schiena di ogni gambero e togliete la parte dell’intestino.
SE USERETE I GAMBERI CONGELATI fateli scongelare sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto e togliete l’intestino incidendo il carapace.
Mettete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme a due spicchi di aglio tagliati a metà e privati dell’anima centrale.
Unite i funghi e fateli cuocere a fuoco alto per circa 10 minuti (se userete quelli congelati questa operazione l’avrete già fatta) poi unite i gamberi e fateli saltare sempre a fuoco alto per 5 minuti.
Salate leggermente e finite la cottura di gamberi e funghi in padella per qualche minuto senza far stracuocere i gamberi altrimenti diventeranno duri.
Spolverizzate con prezzemolo fresco, mescolate e servite gamberi e funghi in padella ben caldi oppure per condire la pasta.
VARIANTI E CONSIGLI
Se userete i funghi congelati fateli cuocere fino a che non avranno dato via tutta l’acqua.
Non salate a inizio cottura i gamberi.
Non fate stracuocere i gamberi.
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ottima ricetta, da fare al piu’ presto. grazie mille! daniela gandolfi