TAGLIOLINI PANNA E SALMONE

Tagliolini panna e salmone un primo piatto elegante e sofisticato ma davvero velocissimo che potete preparare in pochissimi minuti e all’ultimo secondo anche per Natale o Capodanno così avrete più tempo per dedicarvi ai vostri ospiti o ad impacchettare i regali. Per fare i tagliolini al salmone vi serviranno pochissimi ingredienti e potete scegliere se fare voi la pasta fatta in casa o comprarla pronta. I tagliolini sono un tipo di pasta che si trova molto facilmente in commercio quindi non avrete sicuramente problemi, il salmone affumicato è un pochino costoso, è vero, ma il resto degli ingredienti sono molto economici e vedrete che alla fine non sarà un piatto che vi farà spendere troppo. La pasta panna e salmone è una ricetta che mi ricorda tantissimo i primi tempi in cui stavo con Simo, quando andavo in ufficio da lui me la preparava spessissimo e ora invece io la preparo a lui. A voi piacciono i tagliolini panna e salmone? Correte a comprare gli ingredienti e preparatela subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 320 gTagliolini all’uovo
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 150 gSalmone affumicato
  • 50 gBurro
  • 50 mlWhisky
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate a striscioline il salmone affumicato.

  2. Mettete in una grande padella il burro e fatelo sciogliere.

  3. Unite il salmone affumicato e rosolatelo per un paio di minuti.

  4. Sfumate con il whisky e lasciate evaporare completamente poi spegnete il fuoco, unite la panna fresca liquida e mescolate.

  5. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere i tagliolini.

  6. Fate cuocere i tagliolini per pochi minuti poi scolateli direttamente nella padella con il salmone e la panna.

  7. Mescolate la pasta e conditela completamente.

  8. Servite i tagliolini panna e salmone ben caldi.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Se il condimento dovesse asciugarsi troppo potete aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta oppure di latte.

  10. Se volete potete aggiungere pepe macinato in polvere oppure prezzemolo o anche aneto tritato.

    Potete non mettere il whisky se non vi piace.

  11. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PASTA AL SALMONE o anche la PASTA FUNGHI E SALMONE oppure gli GNOCCHI AL SALMONE o anche LE LASAGNE AL SALMONE.

Conservazione

I tagliolini al salmone si conservano due giorni in frigo potete scaldarli aggiungendo acqua o latte.
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