Gnocchi alla crema di salmone
uno dei miei PRIMI PIATTI DI NATALE che preferisco perchè è facilissimo e si prepara in pochi minuti. Un primo piatto elegante ma facilissimo da preparare, delicato e cremosissimo perfetto per Natale o Capodanno. Se anche voi non avete idea di cosa preparare per Natale o Capodanno, questo primo piatto è davvero semplicissimo e vedrete come sarà semplice farlo. Il salmone affumicato è un classico da utilizzare per le ricette delle feste ma non solo negli antipasti come per gli INVOLTINI AL SALMONE, potete usarlo anche per i secondi piatti e soprattutto nei primi sentirete che buoni che diventano e questo primo piatto è stato la mia scelta per il primo piatto alla cena con gli amici…(ovviamente con gli GNOCCHI DI PATATE fatti in casa) purtroppo Simo era influenzato e alla fine abbiamo dovuto rimandare ma alla fine ce lo siamo mangiato noi, peccato però, è già il secondo anno che si ammala il giorno della cena con gli amici. Uffa! Colpa di Bb che ci porta tosse, raffreddore e febbre tre giorni prima. Vabbè ormai sta diventando quasi una tradizione come dice la mia amica Rita. E voi? Volete provare a preparare i gnocchi alla crema di salmone? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gGnocchi di patate
- 200 gSalmone affumicato
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiaiLatte
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Mettete a bollire abbondante acqua leggermente salata e quando bolle mettete due cucchiai di olio (serviranno a non far attaccare gli gnocchi in cottura).
Tagliate il salmone affumicato a striscioline.
Mettete il salmone tagliato a striscioline nel bicchiere del frullatore insieme al formaggio spalmabile e al latte.
Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
Mettete una grande padella antiaderente sul fuoco e mettete la crema di salmone a scaldare leggermente.
Unite alla crema di salmone un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Mettete a cuocere gli gnocchi quando l’acqua bollirà e quando saliranno a galla scolateli.
Mettete gli gnocchi direttamente nella padella con la crema di salmone e mescolate.
Saltate pochi secondi gli gnocchi alla crema di salmone in padella in modo che si amalgamino totalmente e se necessario aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi.
Serviteli gli gnocchi alla crema di salmone caldissimi e, se volete, con un pochino di prezzemolo tritato sopra.
VARIANTI E CONSIGLI
Se la crema dovesse risultare troppo densa potete unire ancora un pochino di acqua di cottura della pasta o di latte.Potete sostituire il latte con panna fresca liquida.
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