Gamberi in crosta o gamberi in pasta sfoglia un secondo piatto ma anche un antipasto facilissimo e velocissimo da preparare che vi farà fare un figurone soprattutto se avrete ospiti a cena. Ci sono tante RICETTE CON I GAMBERI facilissime come i GAMBERI ALLA PORTOFINO o i GAMBERI FRITTI IN PASTELLA ma oggi ho voluto provare a farli in crosta (come avevo già fatto anche il SALMONE IN CROSTA e anche se in modo diverso anche il MERLUZZO IN CROSTA) come prova per una cena tra amici che avremo tra qualche giorno e per viziare un po’ Simone che ama i gamberi. I gamberi potete comprarli sia freschi che surgelati, potete anche comprare direttamente le code di gambero e non avrete nemmeno scarto. i gamberi in crosta sono facilissimi e buonissimi e se state cercando una ricetta sfiziosa da fare con i gamberi provate la mia ricetta e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Gamberoni
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- Latte (per spennellare)
Preparazione
CON I GAMBERI SURGELATI
Scongelate i gamberi sotto all’acqua fredda del rubinetto poi togliete la testa e il carapace lasciando solo la coda.
Togliete il filettino nero sopra alla coda (è l’intestino) che risulterebbe amara.
Asciugate molto molto bene le code dei gamberi.
CON I GAMBERI FRESCHI
Pulite i gamberi, togliete la testa e il carapace lasciando la codina finale.
Togliete l’intestino sopra alla coda di gambero (è il filettino nero).
Asciugate bene i gamberi con un foglio di carta assorbente.
PREPARATE I GAMBERI IN CROSTA
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e dividetelo in 10 parti uguali formando delle strisce.
Mettete ogni coda di gambero su un quadratino di pasta sfoglia arrotolandoli e chiudendo la pasta sfoglia pizzicando con le dita ma lasciando la coda fuori.
Mettete tutti i gamberi in crosta su una teglia con carta forno ben distanziati.
Spennellate tutti i gamberi in crosta con tuorlo e latte.
Cospargete la superficie dei gamberi in crosta con del sesamo.
Cuocete i gamberi in crosta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata in superficie.
Sfornate i gamberi in crosta e serviteli caldi, tiepidi o freddi.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete fare la PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA.Potete aggiungere un pochino di prezzemolo all’interno.
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ottima ricetta che cucinerò al piu’ presto! grazie mille! daniela gandolfi