GAMBERI in CROSTA

Gamberi in crosta o gamberi in pasta sfoglia un secondo piatto ma anche un antipasto facilissimo e velocissimo da preparare che vi farà fare un figurone soprattutto se avrete ospiti a cena. Ci sono tante RICETTE CON I GAMBERI facilissime come i GAMBERI ALLA PORTOFINO o i GAMBERI FRITTI IN PASTELLA ma oggi ho voluto provare a farli in crosta (come avevo già fatto anche il SALMONE IN CROSTA e anche se in modo diverso anche il MERLUZZO IN CROSTA) come prova per una cena tra amici che avremo tra qualche giorno e per viziare un po’ Simone che ama i gamberi. I gamberi potete comprarli sia freschi che surgelati, potete anche comprare direttamente le code di gambero e non avrete nemmeno scarto. i gamberi in crosta sono facilissimi e buonissimi e se state cercando una ricetta sfiziosa da fare con i gamberi provate la mia ricetta e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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GAMBERI in CROSTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Gamberoni
  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. GAMBERI AL FORNO

    CON I GAMBERI SURGELATI

    Scongelate i gamberi sotto all’acqua fredda del rubinetto poi togliete la testa e il carapace lasciando solo la coda.

    Togliete il filettino nero sopra alla coda (è l’intestino) che risulterebbe amara.

    Asciugate molto molto bene le code dei gamberi.

  2. CON I GAMBERI FRESCHI

    Pulite i gamberi, togliete la testa e il carapace lasciando la codina finale.

    Togliete l’intestino sopra alla coda di gambero (è il filettino nero).

    Asciugate bene i gamberi con un foglio di carta assorbente.

  3.  PREPARATE I GAMBERI IN CROSTA 

    Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e dividetelo in 10 parti uguali formando delle strisce. 

  4. Mettete ogni coda di gambero su un quadratino di pasta sfoglia arrotolandoli e chiudendo la pasta sfoglia pizzicando con le dita ma lasciando la coda fuori.

    Mettete tutti i gamberi in crosta su una teglia con carta forno ben distanziati.

    Spennellate tutti i gamberi in crosta con tuorlo e latte.

    Cospargete la superficie dei gamberi in crosta con del sesamo.

    Cuocete i gamberi in crosta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa fino a che la pasta sfoglia risulterà cotta e dorata in superficie.

    Sfornate i gamberi in crosta e serviteli caldi, tiepidi o freddi.

  5. VARIANTI E CONSIGLI
    Se volete potete fare la PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA.

    Potete aggiungere un pochino di prezzemolo all’interno.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le FRITTELLE PATATE E GAMBERI oppure anche i GAMBERI ALLA PORTOFINO oppure i GAMBERI GRATINATI AL LIMONE.

Conservazione

I gamberi in crosta si conservano in frigo per due giorni.
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