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TARTINE GAMBERI E SALSA ROSA

Le tartine gamberi e salsa rosa sono un’idea più che una ricetta vera e propria. Sono un antipasto o aperitivo da gustare in piedi e per un buffet sono l’ideale. Sono davvero facili da preparare ma sorprendentemente sono buonissimi e vanno letteralmente a ruba.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TARTINE GAMBERI E SALSA ROSA
TARTINE GAMBERI E SALSA ROSA

TARTINE GAMBERI E SALSA ROSA

Categoria: antipasti, fingerfood, facili e veloci

Ingredienti:
pane in cassetta
20 gamberi
3 cucchiai di yogurt bianco
3 cucchiai di maionese (troverete la mia ricetta QUI)
2 cucchiai di ketchup
qualche goccia di salsa worcester
1 cucchiaio di brandy
un pizzico di paprika dolce

Procedimento:
Tagliate il pane a quadrotti e fateli tostare in forno a 180° per 10 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata. Quando bollirà mettete i gamberi privati della testa e del carapace e spegnete il fuoco. Lasciateli così per circa 10 minuti, in questo modo si cuoceranno senza diventare duri. Preparate la salsa rosa mescolando la maionese, lo yogurt, la salsa worcester, il brandy e la paprika dolce e girate bene con un cucchiaio fino a che otterrete una crema omogenea. Mettete un cucchiaino di salsa rosa su ogni tartina e sopra decorate con 2 gamberetti scolati e asciugati bene.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Consigli: se volete potete decorare anche con prezzemolo fresco.

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