CESTINI DI SFOGLIA AI GAMBERI

Cestini di sfoglia ai gamberi un antipasto semplicissimo e veloce da preparare, buonissimo e ideale se avete una cena importante con ospiti importanti …ma anche con gli amici come ho fatto io e li farete davvero felicissimi in poco tempo vi assicuro! Come ormai sapete Simone adora tutte le RICETTE CON I GAMBERI che siano il classico COCKTAIL DI GAMBERI o i GAMBERI IN PADELLA o anche i GAMBERI MARINATI so che se preparo gamberi lui è felice e io anche quindi oggi ho deciso di rifare una ricetta molto vecchia che aveva una foto molto molto brutta e di rifare questi cestini di pasta sfoglia con salsa cocktail e gamberi. ho aggiunto una foglia di lattuga per renderli ancora più belli e vi assicuro che anche con i gamberi surgelati farete un figurone con questa ricetta. Volete provare un antipasto con i gamberi veloce e scenografico? Correte subito a vedere come preparare i cestini con i gamberi e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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CESTINI DI SFOGLIA AI GAMBERI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 cestini

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 12gamberi
  • vino bianco
  • sale
  • lattuga

Preparazione

  1. PREPARATE LA SALSA COCKTAIL:

    Mescolate la MAIONESE e gli altri ingredienti per preparare la SALSA COCKTAIL.

  2. GAMBERI AL FORNO


    Lavate bene i gamberi, puliteli togliendo la testa e il carapace e togliete anche il filetto sul dorso nero che è l’intestino e risulterebbe molto amaro.

  3. Mettete in una pentola acqua e vino in parti uguali e portate a bollore.

    Mettete a cuocere i gamberi e spegnete il fuoco lasciando che i gamberi cuociano con il calore dell’acqua e il vino bollenti.

  4. Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela con un coltello in 6 quadrati.

    Prendete gli stampini da muffin o delle cocotte e mettete un quadrato di sfoglia al suo interno.

    Arrotolate il bordo, coprite con carta forno e fagioli e cuocete in forno statico a 200° per 10 minuti finché saranno dorati. (leggete COME FARE LA COTTURA IN BIANCO). 


    Quando i cestini di pasta sfoglia saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. 

  5. Riempite ogni cestino di pasta sfoglia con la salsa cocktail, una fogliolina di lattuga e mettete un paio di code di gamberi tagliati a pezzetti e tamponati con carta assorbente per finire.

  6. Terminate con un po’ di prezzemolo tritato e servite in tavola.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    Ovviamente per questa ricetta potete usare anche gamberetti o gamberoni o anche scampi.

    Potete sostituire la salsa cocktail con MAIONESE FATTA IN CASA.

    Se volete potete aggiungere un pochino di prezzemolo tritato fresco.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i GAMBERI IN SALSA ROSA o anche i GAMBERI ALL’ARANCIA o anche i GAMBERI MARINATI.

Conservazione

I cestini di gamberi sconsiglio di conservarli perchè la pasta sfoglia a contatto con la salsa diventerà molle.
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