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CESTINI DI SFOGLIA AI GAMBERI

Cestini di sfoglia ai gamberi un antipasto semplicissimo e veloce da preparare, buonissimo e ideale se avete una cena importante con ospiti importanti…ma anche con gli amico come ho fatto io e li farete davvero felicissimi in poco tempo vi assicuro! Sapete che ormai tutti i miei amici sanno perfettamente cosa faccio di lavoro e ormai si sono adeguati e sanno che appena finite le vacanze estive io inizio con le ricette di Natale quindi eccomi qui a proporgli per una cena ad agosto i cestini di pasta sfoglia con gamberi e salsa rosa. Beh poco male dai, questa può essere una ricetta per tutte le stagioni perchè sono buonissimi, facilissimi e vedrete che piaceranno a tutti. Volete anche voi fare un antipasto scenografico in poco tempo? Correte subito a leggere tutti gli ingredienti e il procedimento per preparare insieme i cestini di pasta sfoglia con gamberi e salsa cocktail. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CESTINI DI SFOGLIA CON GAMBERI E SALSA ROSA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 cestini

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 12gamberi
  • vino bianco
  • sale

Preparazione

  1. Lavate bene i gamberi, puliteli togliendo la testa e il carapace e togliete anche il filetto sul dorso nero che è l’intestino e risulterebbe molto amaro.

    Mettete in una pentola acqua e vino in parti uguali e portate a bollore.

    Mettete a cuocere i gamberi e spegnete il fuoco lasciando che i gamberi cuociano con il calore dell’acqua e il vino bollenti.

    Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela con un coltello in 12 quadratini. 

    Prendete gli stampini da muffin e mettete un quadratino di sfoglia e poi un altro sopra leggermente sfalsato. 

    Ripiegate all’interno del pirottino la pasta sfoglia in eccesso e procedete con la cottura in bianco (leggete COME FARE LA COTTURA IN BIANCO). 

    Fate cuocere i cestini di gamberi per 10 minuti sopra la carta forno e altri 5 senza in forno preriscaldato ventilato a 180°.

    Quando i cestini di pasta sfoglia saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. 

    Preparate la SALSA COCKTAIL.

    Riempite ogni cestino di pasta sfoglia con la salsa cocktail e mettete un paio di code di gamberi scolati e tamponati con carta assorbente per finire.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Ovviamente per questa ricetta potete usare anche gamberetti o gamberoni o anche scampi.

    Potete sostituire la salsa cocktail con MAIONESE FATTA IN CASA.

    Se volete potete aggiungere un pochino di prezzemolo tritato fresco.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i GAMBERI IN SALSA ROSA o anche i GAMBERI ALL’ARANCIA o anche i GAMBERI MARINATI.

Conservazione

I cestini di gamberi sconsiglio di conservarli perchè la pasta sfoglia a contatto con la salsa diventerà molle.
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