ZUCCA AL PARMIGIANO

Zucca al parmigiano un secondo piatto leggero ma anche un contorno sfiziosissimo e facile da preparare. La zucca con il parmigiano si sbollenta prima in acqua salata e poi si cuoce in forno in modo da ottenere una gratinatura buonissima e gustosa. Se avete persone in casa che non amano la zucca (come per esempio mio marito) non potete non provare a preparare la zucca al parmigiano perchè sarà l’unico modo in cui riuscirete a fargliela mangiare vi assicuro. La zucca al parmigiano quando l’ho preparata è finita in un attimo, a dirla tutta non sono nemmeno riuscita a portarla a casa perchè al Bugi tutti hanno fatto a gara per mangiarne un pochino e nel giro di 10 minuti era finita e la teglia pulita quasi da rimettere a posto senza passare nemmeno dalla lavastoviglie. A voi piace la zucca? Spero di sì visto che io la adoro e mi sto sbizzarrendo con tantissime ricette di zucca facili e buonissime, ne vedrete delle belle quindi ora non aspettate altro tempo, correte a preparare insieme a me la zucca al parmigiano e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCA AL PARMIGIANO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 1 kgzucca (da pulire)
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • burro
  • sale

Preparazione

  1. Pulite la zucca togliendo la buccia e i semi.

    Tagliate la zucca a cubetti.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la zucca a cubetti.

    Fate sbollentare la zucca per 15 minuti circa poi scolatela e asciugatela bene con un canovaccio pulito o con carta assorbente.

    Ungete una pirofila da forno con burro.

    Distribuite tutti i cubetti di zucca sbollentati su tutta la superficie della pirofila.

    Cospargete tutti i cubetti di zucca con abbondate parmigiano grattugiato.

    Fate dei fiocchetti di burro sopra alla superficie della zucca al parmigiano.

    Fate cuocete la zucca al parmigiano in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti circa fino a che vedrete che si sarà formata una crosticina dorata e croccante in superficie.

    Sfornate la zucca al parmigiano e servitela subito ben calda.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete cuocere preventivamente i cubetti di zucca in forno invece che in acqua.

    Asciugate bene la zucca una volta bollita se non volete rilasci acqua.

    Se volete potete aggiungere anche pangrattato insieme al parmigiano grattugiato.

    Potete aggiungere prezzemolo tritato a fine cottura come decorazione.

    Non salate eccessivamente la zucca perché il parmigiano è già molto saporito.

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Conservazione

La zucca al parmigiano si conserva in frigo per due o tre giorni.
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