zucca al forno ….Periodo di zucca e io che la adoro ne compro davvero tantissima. Tra le altre cose è perfetta per preparare piatti di ogni genere sia salati che dolci ma oggi ho poco tempo per cucinare quindi stasera preparerò un contorno…la zucca al forno…forse la mia preferita!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Zucca
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2 rametti Rosmarino
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Lavate benissimo la buccia della zucca se per caso come me siete matti e volete poi mangiarla.
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Tagliate la zucca a fette di circa due dita e, se volete fare più in fretta, dividete ogni fetta a metà.
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Adagiate i pezzi di zucca su un tegame con carta da forno insieme al rosmarino.
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Fate un giro di olio su ogni pezzo di zucca, salate e pepate e infornate a 180° per 20 minuti circa o comunque finchè la zucca non risulterà morbida.
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Tiratela fuori dal forno e mangiatela sia calda che fredda.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete aggiungere altri tipi di erbe aromatiche oltre al rosmarino.
questa cottura al forno è comunque la base per ogni ricetta con la zucca come torte salate, dolci o altro dovrete sempre cuocerla prima e fatta al forno secondo me è il modo migliore per poi poterla aggiungere alle vostre ricette.
potete togliere la buccia o lasciarla. Se decidete di lasciarla vi consiglio di pulirla bene prima della cottura.
Se volete potete aggiungere a metà cottura anche stracchino o sottilette e avere un secondo piatto vegetariano.
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Mi sono di una comodità le tue ricette che non puoi immaginare.Grazie mille x i tanti suggerimenti.
grazieeeeee