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ZUCCA AL FORNO

zucca al forno ….Periodo di zucca e io che la adoro ne compro davvero tantissima. Tra le altre cose è perfetta per preparare piatti di ogni genere sia salati che dolci ma oggi ho poco tempo per cucinare quindi stasera preparerò un contorno…la zucca al forno…forse la mia preferita!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCA AL FORNO
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • 2 rametti Rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate benissimo la buccia della zucca se per caso come me siete matti e volete poi mangiarla.

  2. Tagliate la zucca a fette di circa due dita e, se volete fare più in fretta, dividete ogni fetta a metà.

  3. Adagiate i pezzi di zucca su un tegame con carta da forno insieme al rosmarino.

  4. Fate un giro di olio su ogni pezzo di zucca, salate e pepate e infornate a 180° per 20 minuti circa o comunque finchè la zucca non risulterà morbida.

  5. Tiratela fuori dal forno e mangiatela sia calda che fredda.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aggiungere altri tipi di erbe aromatiche oltre al rosmarino.

    questa cottura al forno è comunque la base per ogni ricetta con la zucca come torte salate, dolci o altro dovrete sempre cuocerla prima e fatta al forno secondo me è il modo migliore per poi poterla aggiungere alle vostre ricette.

    potete togliere la buccia o lasciarla. Se decidete di lasciarla vi consiglio di pulirla bene prima della cottura.

    Se volete potete aggiungere a metà cottura anche stracchino o sottilette e avere un secondo piatto vegetariano.

  2. Potrebbero interessarvi anche le altre RICETTE CON LA ZUCCA

Conservazione

La zucca al forno Si conserva in frigorifero per due o tre giorni. Potete congelarla e sarà sempre buonissima.
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2 Risposte a “ZUCCA AL FORNO”

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