Piallata di zucca una ricetta facile e veloce da preparare con la zucca frullata a crudo. Sapete che amo la zucca e ho nella lista di cose da fare tantissime RICETTE CON LA ZUCCA dalle più semplici alle più elaborate. Ieri sera ero sul divano a guardare la televisione e improvvisamente mi è venuta una folgorazione. Perchè per forza cucinare la zucca già da cotta? Nelle ricette di SFORMATO DI ZUCCA o del POLPETTONE DI ZUCCA alla fine cuocio sempre la ZUCCA AL FORNO prima di prepararli ma non ho mai provato a frullare la zucca direttamente da cruda quindi, anche se oggi non sarebbe stata la giornata di cucina, sono corsa subito dal mio fruttivendolo e ho comprato una zucca. Vi metterò sia il peso della zucca con buccia e semi che della zucca pulita perchè ovviamente c’è differenza. Provate anche voi la mia piallata di zucca (ci ho messo più a studiare il nome che a preparare la ricetta) e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione
Per prima cosa pesate la zucca con buccia e semi, la mia pesava 1,3 kg mentre da pulita circa 1 kg.
Togliete i semi dalla zucca e i filamenti.
Sbucciate la zucca aiutandovi con un coltellino oppure con un pelapatate.
Tagliate la zucca a cubetti senza preoccuparvi siano regolari.
Mettete tutti i cubetti di zucca nel mixer insieme al sale e iniziate a frullare.
Frullate la zucca cruda fino a che sarà diventata una crema.
Unite la farina e frullate ancora in modo da uniformare il composto di zucca.
Prendete la leccarta del forno e mettete sopra un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Versate il composto di zucca nella teglia distribuendola uniformemente in modo da avere uno spessore di un centimetro.
Quando avrete steso completamente tutto l’impasto di zucca, con i rebbi di una forchetta segnatelo su tutta la superficie.
Spolverate tutta la superficie della piallata di zucca con pangrattato e fate un giro di olio extravergine di oliva.
Cuocete la piallata di zucca in forno preriscaldato ventilato a 220° per 25/30 minuti circa fino a che sarà cotta e dorata.
Sfornate la piallata di zucca e aspettate qualche minuto.
Quando la piallata alla zucca sarà leggermente intiepidita tagliatela con la rotella per la pizza e servitela.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi tipo di zucca ma dovrete regolarvi con la farina aggiungendone di più o di meno a seconda di quanto la zucca rilascerà acqua.
Potete usare anche farina di riso.
Potete non mettere carta forno ma oleate molto bene la base altrimenti si attaccherà.
Potete aggiungere rosmarino in superficie.
La piallata di zucca potrebbe cuocere qualche minuto in più se la zucca dovesse essere troppo bagnata.
Se vi è piaciuta la ricetta per la piallata di zucca forse potrebbero interessarvi anche il PANE ALLA ZUCCA o anche la FOCACCIA ALLA ZUCCA oppure gli GNOCCHI DI ZUCCA.
Dosi variate per porzioni