Pasta zucca e funghi un primo piatto tutto autunnale. So che non fa ancora freddissimo e le foglie degli alberi sono ancora tutti verdi ma io non ne posso più di estate, pasta e riso freddo e caldo quindi ho deciso che da ora in poi preeparerò spessissimo ricette più autunnali e cosa c’è di meglio che un primo piatto con zucca e funghi? Oggi ho voluto utilizzare le trofiette perché secondo me sono il formato di pasta che meglio si adatta a questa ricetta ma anche (devo essere onesta) perché le trofie hanno un tempo di cottura davvero breve e così possiamo mangiare prima! Comunque a parte tutto, ho preparato queste trofie zucca e funghi un giorno a pranzo al Bugi convinta che le avremmo mangiate con Ilaria ma quando sono andata a preparare tavola e a mettere le trofie in tavola brutta notizia…Ilaria non può più mangiare funghi! E che cavolo, ma non lo sapevo…vabbè vorrà dire che le finiremo noi e a lei daremo bianche con olio e parmigiano, povera Ila, non sai cosa ti sei persa! E voi volete provare a preparare le trofie zucca e funghi? Iniziamo subito a leggere gli ingredienti.
E ora… comunque
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Trofie
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300 g Zucca
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300 g Funghi
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50 g Ricotta
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50 g Parmigiano reggiano
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Sale
Preparazione
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Pulite la zucca, togliete la buccia e tagliatela a cubetti.
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Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere la zucca per 15 minuti.
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Scolate la zucca e asciugatela bene.
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Mettete la zucca in una ciotola con il parmigiano grattugiato e la ricotta e frullate con il frullatore ad immersione per qualche minuto.
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Pulite i funghi con un coltellino o con un panno pulito (senza passarli sotto all’acqua) e tagliateli a pezzi.
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Fate scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete a cuocere i funghi a fuoco alto.
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Saltate i funghi per 10 minuti, salate e aggiungete la crema di zucca.
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Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere le trofie quando bollirà.
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Scolate le trofie direttamente nella padella con il condimento e saltate per qualche minuto in modo che si amalgamino tutte.
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Tritate finemente il prezzemolo e cospargete la pasta zucca e funghi prima di servirla.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere pepe.
Salate solo alla fine quando avrete finito il piatto.
Potete cuocere la zucca anche al forno e non bollita.
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