PASTA ZUCCA E FUNGHI

Pasta zucca e funghi un primo piatto tutto autunnale. So che non fa ancora freddissimo e le foglie degli alberi sono ancora tutti verdi ma io non ne posso più di estate, pasta e riso freddo e caldo quindi ho deciso che da ora in poi preeparerò spessissimo ricette più autunnali e cosa c’è di meglio che un primo piatto con zucca e funghi? Oggi ho voluto utilizzare le trofiette perché secondo me sono il formato di pasta che meglio si adatta a questa ricetta ma anche (devo essere onesta) perché le trofie hanno un tempo di cottura davvero breve e così possiamo mangiare prima! Comunque a parte tutto, ho preparato queste trofie zucca e funghi un giorno a pranzo al Bugi convinta che le avremmo mangiate con Ilaria ma quando sono andata a preparare tavola e a mettere le trofie in tavola brutta notizia…Ilaria non può più mangiare funghi! E che cavolo, ma non lo sapevo…vabbè vorrà dire che le finiremo noi e a lei daremo bianche con olio e parmigiano, povera Ila, non sai cosa ti sei persa! E voi volete provare a preparare le trofie zucca e funghi? Iniziamo subito a leggere gli ingredienti.
E ora… comunque
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA ZUCCA E FUNGHI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Trofie
  • 300 g Zucca
  • 300 g Funghi
  • 50 g Ricotta
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite la zucca, togliete la buccia e tagliatela a cubetti.

  2. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere la zucca per 15 minuti.

  3. Scolate la zucca e asciugatela bene.

  4. Mettete la zucca in una ciotola con il parmigiano grattugiato e la ricotta e frullate con il frullatore ad immersione per qualche minuto.

  5. Pulite i funghi con un coltellino o con un panno pulito (senza passarli sotto all’acqua) e tagliateli a pezzi.

  6. Fate scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete a cuocere i funghi a fuoco alto.

  7. Saltate i funghi per 10 minuti, salate e aggiungete la crema di zucca.

  8. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere le trofie quando bollirà.

  9. Scolate le trofie direttamente nella padella con il condimento e saltate per qualche minuto in modo che si amalgamino tutte.

  10. Tritate finemente il prezzemolo e cospargete la pasta zucca e funghi prima di servirla.

  11. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aggiungere pepe.

    Salate solo alla fine quando avrete finito il piatto.

    Potete cuocere la zucca anche al forno e non bollita.

  12. Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche la PASTA ZUCCA E SPECK oppure la PASTA ZUCCA E MANDORLE o anche la PASTA CON LA ZUCCA AL FORNO.

Conservazione

La pasta zucca e funghi si conserva in frigo per due giorni. Potete gratinarla in forno per 20 minuti.
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