Pasta zucca e speck con le noci un primo piatto davvero gustosissimo e facile da preparare. Non potete capire quanto io adori la zucca e allo stesso tempo quanto Simo la detesti quindi se voglio preparare zucca in casa nostra devo per forza camuffarla in qualche modo o aggiungere qualche ingrediente che lo stuzzichi. In questo caso ho aggiunto lo speck e l’ho passato prima in padella così è diventato anche croccante e buonissimo e sapete una cosa? Lo speck croccante ha conquistato anche BB, talmente tanto che ho dovuto faticare per riuscire a tenerne qualche pezzetto da mettere sopra al piatto se non altro per fare la foto! E a voi piace la zucca o siete noiosi come mio marito che proprio non la tollera? Correte a comprare la zucca dai, e iniziamo subito a preparare la pasta zucca e speck!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Pasta (io trofie)
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400 g Zucca
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50 g Ricotta
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50 g Parmigiano reggiano
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50 g Speck
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50 g Noci
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Sale
Preparazione
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Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.
Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere la zucca per 10 minuti.
Scolate la zucca e asciugatela e mettetela in una ciotola con il parmigiano grattugiato e la ricotta.
Frullate tutto con un frullatore ad immersione e tenete la crema da parte.
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Fate scaldare una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, mettete a cuocere le listarelle di speck per qualche minuto girandole continuamente fino a che risulteranno croccanti e abbrustolite.
Fate bollire abbondante acqua leggermente salata (potete anche usare quella dove avete cotto la zucca) e mettete a cuocere la pasta.
Scolate le trofie quando verranno a galla e conditele con la crema di zucca.
Decorate il piatto con lo speck croccante e con gherigli di noce tritati grossolanamente.
Servite la pasta zucca e speck calda, se volete con una spolverata di pepe nero.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete cuocere la zucca in forno invece che bollita e sarà ancora più saporita.
Se userete pasta classica e non trofie ovviamente ci metteranno più tempo a cuocere.
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