Crepes suzette o crepes all’arancia un dolce facilissimo da preparare, goloso e profumatissimo che mi fa sempre venire in mente Bud Spencer e Terence Hill. So che mi direte che quando dico questi due nomi a voi vengono in mente i fagioli alla messicana o all’uccelletto e invece a me vengono in mente le creps suzette perché ricordo che in un film (ora non ricordo il nome) loro due erano in un ristorante molto chic e alla moda e nel tavolo a fianco portavano proprio le crepes suzette flambè incendiandole e loro buttavano sopra acqua e urlavano “l’ho visto è stato lui a incendiare le frittate”….ecco io ero piccola e questa scena mi ha sempre fatta ridere da morire. Questa ricetta è della mia mamma, le prepara spessissimo quando vengono ospiti e ora che mi sono sposata anche io le preparo davvero spesso soprattutto da quando ho scoperto le arance meravigliose e buonissime dei miei amici di Aranciando. Allora volete conoscerli anche voi? Hanno le arance più buone del mondo e poi sono persone meravigliose!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crepes:
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250 ml Latte
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125 g Farina 00
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1 uovo (grande o 2 piccole)
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1 cucchiaio Zucchero
Per il condimento:
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4 Arance
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4 cucchiai Zucchero
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50 g Burro
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1 bicchiere Grand Marnier
Preparazione
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PREPARATE LE CREPES
Mettete in una ciotola le uova, il latte e lo zucchero e sbatteteli insieme per qualche minuto.
Unite a poco a poco tutta la farina setacciata continuando a sbattere in modo che non si formino grumi.
Fate scaldare una padella antiaderente e mettete un pochino di burro.
Mettete a cuocere un mestolo di impasto per le crepes e muovete bene la padella in modo che si uniformi.
Girate la crepes aiutandovi con una pinza e fatela cuocere anche dall’altro lato poi toglietela dalla padella.
Continuate così fino ad esaurire tutto l’impasto e avrete tante crepes.
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PREPARATE IL CONDIMENTO
Mettete il burro in una padella insieme al succo di tre arance e allo zucchero e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti circa in modo che inizi a caramellare.
Aggiungete la scorza grattugiata delle arance e mescolate.
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COMPORRE LE CREPES SUZETTE
Quando il sugo delle arance sarà pronto e leggermente caramellato aggiungete anche il succo della terza arancia, mescolate e mettete a cuocere le crepes facendo in modo che si condiscano perfettamente.
Giratele e chiudetele su sè stesse e continuate fino a che avrete cotto quasi tutte le crepes.
Quando tutte le crepes saranno nella padella aggiungete il grand marnier e infiammatele.
Lasciate la fiamma fino a che si spegnerà completamente da sola e servite subito le crepes suzette ben calde.
VARIANTI E CONSIGLI
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Con la dose di crepes che vi ho dato verranno più crepes del necessario, potete conservarle e congelarle se volete.
Se volete far prima potete utilizzare marmellata di arance diluita con acqua invece che il succo delle arance.
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