CREPES SUZETTE O CREPES ALL’ARANCIA

Crepes suzette o crepes all’arancia un dolce facilissimo da preparare, goloso e profumatissimo che mi fa sempre venire in mente Bud Spencer e Terence Hill. So che mi direte che quando dico questi due nomi a voi vengono in mente i fagioli alla messicana o all’uccelletto e invece a me vengono in mente le creps suzette perché ricordo che in un film (ora non ricordo il nome) loro due erano in un ristorante molto chic e alla moda e nel tavolo a fianco portavano proprio le crepes suzette flambè incendiandole e loro buttavano sopra acqua e urlavano “l’ho visto è stato lui a incendiare le frittate”….ecco io ero piccola e questa scena mi ha sempre fatta ridere da morire. Questa ricetta è della mia mamma, le prepara spessissimo quando vengono ospiti e ora che mi sono sposata anche io le preparo davvero spesso soprattutto da quando ho scoperto le arance meravigliose e buonissime dei miei amici di Aranciando. Allora volete conoscerli anche voi? Hanno le arance più buone del mondo e poi sono persone meravigliose!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREPES SUZETTE O CREPES ALL'ARANCIA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes:

  • 250 ml Latte
  • 125 g Farina 00
  • 1 uovo (grande o 2 piccole)
  • 1 cucchiaio Zucchero

Per il condimento:

  • 4 Arance
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1 bicchiere Grand Marnier

Preparazione

  1. PREPARATE LE CREPES

    Mettete in una ciotola le uova, il latte e lo zucchero e sbatteteli insieme per qualche minuto.

    Unite a poco a poco tutta la farina setacciata continuando a sbattere in modo che non si formino grumi.

    Fate scaldare una padella antiaderente e mettete un pochino di burro.

    Mettete a cuocere un mestolo di impasto per le crepes e muovete bene la padella in modo che si uniformi.

    Girate la crepes aiutandovi con una pinza e fatela cuocere anche dall’altro lato poi toglietela dalla padella.

    Continuate così fino ad esaurire tutto l’impasto e avrete tante crepes.

  2. PREPARATE IL CONDIMENTO

    Mettete il burro in una padella insieme al succo di tre arance e allo zucchero e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti circa in modo che inizi a caramellare.

    Aggiungete la scorza grattugiata delle arance e mescolate.

  3. COMPORRE LE CREPES SUZETTE

    Quando il sugo delle arance sarà pronto e leggermente caramellato aggiungete anche il succo della terza arancia, mescolate e mettete a cuocere le crepes facendo in modo che si condiscano perfettamente.

    Giratele e chiudetele su sè stesse e continuate fino a che avrete cotto quasi tutte le crepes.

    Quando tutte le crepes saranno nella padella aggiungete il grand marnier e infiammatele.

    Lasciate la fiamma fino a che si spegnerà completamente da sola e servite subito le crepes suzette ben calde.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Con la dose di crepes che vi ho dato verranno più crepes del necessario, potete conservarle e congelarle se volete.

    Se volete far prima potete utilizzare marmellata di arance diluita con acqua invece che il succo delle arance.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il PANDARANCIO oppure la CROSTATA ALLE ARANCE o anche la TORTA ROVESCIATA ALLE ARANCE.

Conservazione

Le crepes suzette si conservano in frigo per due o tre giorni.
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