CROSTATA ALLE ARANCE

Crostata alle arance una crostata facilissima e veloce da preparare con la pasta frolla all’arancia che rende questa crostata davvero perfetta! E ovviamente BB ha deciso che voleva anche i biscotti all’arancia quindi li ho preparati con un pezzo di frolla e…e poi mi mancava per le strisce, ma noi ci ingegniamo e troviamo la soluzione sempre vero? Ovviamente se volete potete farla anche al limone con lo stesso procedimento. Dovete sapere che le crostate sono le preferite da Simo e quella all’arancia lo è in assoluto di più perché adora la marmellata di arance soprattutto se è amara. Mia mamma prepara spesso la marmellata di arance amare in casa e senza fruttapec (La sua ricetta QUI) e ho pensato di utilizzarla per fare questa profumatissima crostata alle arance poi ho creato questa decorazione particolare e che mi piace tantissimo ma per la decorazione ho usato arance classiche, non quelle amare. Volete provare anche voi a preparare la crostata all’arancia? Correte a leggere ingredienti e ricetta che è facilissima!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTATA ALLE ARANCE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate preparando la pasta frolla all’arancia.

    Mettete in una ciotola il burro morbido insieme allo zucchero e girate bene con un cucchiaio in modo che diventi una crema.

    Aggiungete il tuorlo dell’uovo e fatelo assorbire completamente dalla crema di burro.

  2. Iniziate ad aggiungere a poco a poco la farina setacciata e la scorza grattugiata di 1 una delle due arance e girate con un cucchiaio fino a quando l’impasto inizierà a diventare più sodo. A questo punto trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Fate riposare la pasta frolla all’arancia per 30 minuti in frigo.

    Trascorso il tempo di riposo in frigo, stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e create una base di un centimetro circa.

  3. Mettete la base della crostata alle arance in un tegame da crostate tagliando i bordi in eccesso e bucherellando la base.

    Mettete la marmellata di arance sulla base di pasta frolla nel tegame e livellate la superficie.

  4. Tagliate la seconda arancia biologica a fettine molto molto sottili e mettetele su metà della crostata.

    Con la pasta frolla avanzata create dei rotolini di pasta e terminate la decorazione della crostata alle arance con delle griglie.

    Cuocete la crostata alle arance in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa fino a che sarà cotta la  frolla.

    Togliete la crostata all’arancia dal forno e fatela raffreddare completamente prima di tagliarla.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete fare lo stesso procedimento anche con la marmellata di limoni.

    Potete fare tutta la decorazione con le arance a fettine.

    Tagliate le fettine di arance molto sottili altrimenti non cuoceranno bene.

    Non togliete la crostata alle arance dallo stampo prima che sia totalmente raffreddata altrimenti si romperà.

    Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche la PASTA FROLLA PERFETTA oppure la CROSTATA AL LIMONE o anche la CROSTATA CREMA E RICOTTA.

Conservazione

La crostata alle arance si conserva per 3 o 4 giorni.
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