Crema per zeppole perfetta perché ci vuole molto soda se non volete che coli da tutte le parti. Le zeppole devono essere buone ma anche molto belle a vedersi e la crema da mettere sopra deve avere una consistenza soda e che quando la metterete sopra con la sac a poche rimangano anche le righine. Insomma io sono sempre una pasticciona e faccio le cose tutto fuorchè perfette ma per le zeppole di san giuseppe ho cercato di impegnarmi il più possibile, soprattutto per la crema e l’ho rifatta due o tre volte prima di ottenere la consistenza perfetta che volevo darle. Finalmente ecco la crema per zeppole perfetta 3.0. a questo punto dovete provarla anche voi vero? Non mi avrete mica fatto fare tutto questo lavoro per niente no??? Forza correte a friggere le zeppole (o a farle al forno dai, in fondo alla ricetta vi lascio tutte e due le versioni) e poi correte a decorarle!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 ml Latte
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100 ml Panna fresca liquida
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3 Tuorli
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70 g Zucchero
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35 g Farina 00
Preparazione
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Mettete in una ciotola i tuorli delle uova insieme allo zucchero e sbatteteli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Aggiungete la farina e sbattete ancora per qualche minuto.
Mettete un pentolino sul fuoco con il latte e la panna fresca e fateli scaldare fino a sfiorare il bollore poi aggiungete il composto di uova sbattute al centro, abbassate il fuoco e fate cuocere per 3 o 4 minuti fino a che vedrete che si inizieranno a creare dei vulcani in superficie.
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A questo punto prendete una frusta a mano e girate velocemente in modo da amalgamare il composto di uova al latte e girate con fuoco molto basso per 5 minuti circa continuando a cuocere fino a che sarà diventata densa.
Togliete la crema per zeppole dal fuoco, trasferitela in una ciotola e fatela raffreddare coperta da pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina sopra.
Quando la crema sarà totalmente raffreddata potete metterla nella sac a poche e decorare le vostre zeppole di san giuseppe.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Potete preparare la crema per zeppole anche solo con latte e non misto latte e panna.
Potete anche preparare la crema con solo panna.
Fate sempre raffreddare totalmente la crema per zeppole prima di utilizzarla per decorare.
Compliment