PASTA FROLLA ALLE ARANCE

Pasta frolla alle arance la ricetta facile e veloce per fare la crostata all’arancia. Profumatissima, facile da preparare, veloce e perfetta anche per i biscotti, talmente perfetta che quando ho preparato la crostata Bb ha voluto ne tenessi un po’ per fare i biscotti e poi mi è mancata per le griglie della crostata…cmq a parte questo, la pasta frolla alle arance è davvero semplicissima da realizzare, vi metterò la ricetta per la crostata e la ricetta leggermente modificata per preparare i biscotti che con una piccola variante saranno più friabili. Allora iniziamo subito e ovviamente correte a comprare le arance biologiche mi raccomando, non trattate perché useremo la buccia. Io come al solito mi sono affidata ad Aranciando. Pronti??? Inizio con le spiegazioni?E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA FROLLA ALLE ARANCE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per crostate:

  • 2 Arance (non trattate)
  • 350 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 90 g Zucchero
  • 1 uovo

per biscotti:

  • 2 Arance (non trattate)
  • 300 g Farina 00
  • 160 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. PER CROSTATE:

    Mettete il burro ammorbidito in una ciotola insieme allo zucchero e alla scorza delle due arance grattugiata e amalgamateli insieme.

    Unite tutto l’uovo e mescolate fino a che il burro lo avrà totalmente assorbito.

    Aggiungete a poco a poco la farina e impastate velocemente sul piano da lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  2. Stendete la pasta frolla alle arance tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi al matterello e utilizzatela per fare la vostra crostata.

    PER BISCOTTI:

    Mettete il burro morbido nella ciotola con lo zucchero e la scorza delle due arance grattugiata.

    Lavorate burro e zucchero con un cucchiaio per qualche minuto poi aggiungete il tuorlo dell’uovo e amalgamatelo al resto degli ingredienti.

  3. Unite la farina e il lievito e girate prima con un cucchiaio poi trasferite l’impasto su un piano da lavoro e impastate con le mani.

    Quando avrete creato un impasto liscio e omogeneo stendetelo tra due fogli di carta forno e tagliate i biscotti con le formine.

    Mettete i biscotti su un tegame con carta forno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa fino a che risulteranno dorati.

    Sfornate i biscotti all’arancia e se volete mettete sopra zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete preparare la pasta frolla alle arance anche con limone. Il procedimento sarà lo stesso.

    Potete sostituire il burro con olio, guardate la ricetta della PASTA FROLLA SENZA BURRO.

    Potete non mettere lievito nella ricetta per i biscotti.

    Potete mettere la pasta frolla in frigo a riposare per mezz’ora prima di utilizzarla.

    Potete tenerla in frigo coperta da pellicola trasparente per due o tre giorni.

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Conservazione

La pasta frolla alle arance si conserva in frigo per due o tre giorni.
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2 Risposte a “PASTA FROLLA ALLE ARANCE”

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