CREPES SACHER

Crepes sacher ovvero delle CREPES AL CIOCCOLATO con una farcitura di MARMELLATA DI ALBICOCCHE e copertura di cioccolato fondente fuso che, come ingredienti, ricordano molto la famosa TORTA SACHER ma oggi ho voluto seguire il consiglio della mia amica Elena che si è fatta venire in mente questa versione fantastica delle crepes al cioccolato ovvero le crepes sacher. Ogni tanto ha davvero delle buone idee vero? Allora, proviamo insieme a preparare la torta sacher? Iniziamo subito con gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

CREPES SACHER
CREPES SACHER
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

250 g latte
100 g farina 00
25 g cacao amaro in polvere
20 g zucchero a velo
2 uova

Per farcire e decorare:

cioccolato fondente

Preparazione

Preparate le crepes al cioccolato

Mettete in una ciotola le uova intere e il latte e mescolate con una frusta a mano.

Unite la farina setacciata e il cacao amaro in polvere e mescolate con una frusta a mano.

CREPES AL CIOCCOLATO
CREPES AL CIOCCOLATO

Quando avrete una pastella omogenea e fluida fate scaldare una padella antiaderente sul fuoco e ungetela con pochissimo burro.

Versate un mestolo di impasto al cacao nella padella e muovetela in modo da uniformare lo spessore.

CREPES AL CIOCCOLATO
CREPES AL CIOCCOLATO

Fate cuocere per pochi minuti la crepes e poi, aiutandovi con le mani, giratela dall’altro lato.

Fate cuocere la crepes al cioccolato pochissimi minuti e toglietela dalla padella.

Fate in questo modo tutte le crepes al cioccolato.

Farcire le crepes sacher

Quando avrete preparato tutte le crepes al cioccolato procedete a farcirle.

Mettete una crepes su un piatto e spalmate metà superficie con la marmellata di albicocche.

Chiudete a libro e poi in 4 parti creando un rettangolo.

CREPES SACHER
CREPES SACHER

Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde (leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO).

Quando il cioccolato fondente sarà completamente fuso potete colarlo, utilizzando i lembi di una forchetta, sopra alle crepes sacher.

VARIANTI E CONSIGLI

Se utilizzerete cacao zuccherato potete non mettere zucchero nell’impasto delle crepes.

Se la marmellata di albicocche dovesse avere i pezzi potete frullarla se preferite.

Non fate una colata unica di cioccolato fondente fuso sopra alle crepes perchè raffreddandosi il cioccolato diventerà duro e renderebbe la crepes sacher immangiabile.

Se vi è piaciuta la ricetta per le crepes sacher forse potrebbero interessarvi anche la TORTA SACHER o anche gli OCCHI DI BUE SACHER oppure la CHEESECAKE SACHER.

Conservazione

Le crepes sacher si conservano in frigo per due giorni.
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