Crepes sacher ovvero delle CREPES AL CIOCCOLATO con una farcitura di MARMELLATA DI ALBICOCCHE e copertura di cioccolato fondente fuso che, come ingredienti, ricordano molto la famosa TORTA SACHER ma oggi ho voluto seguire il consiglio della mia amica Elena che si è fatta venire in mente questa versione fantastica delle crepes al cioccolato ovvero le crepes sacher. Ogni tanto ha davvero delle buone idee vero? Allora, proviamo insieme a preparare la torta sacher? Iniziamo subito con gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi sono piaciute! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI) E ora… Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per farcire e decorare:
Preparazione
Preparate le crepes al cioccolato
Mettete in una ciotola le uova intere e il latte e mescolate con una frusta a mano.
Unite la farina setacciata e il cacao amaro in polvere e mescolate con una frusta a mano.
Quando avrete una pastella omogenea e fluida fate scaldare una padella antiaderente sul fuoco e ungetela con pochissimo burro.
Versate un mestolo di impasto al cacao nella padella e muovetela in modo da uniformare lo spessore.
Fate cuocere per pochi minuti la crepes e poi, aiutandovi con le mani, giratela dall’altro lato.
Fate cuocere la crepes al cioccolato pochissimi minuti e toglietela dalla padella.
Fate in questo modo tutte le crepes al cioccolato.
Farcire le crepes sacher
Quando avrete preparato tutte le crepes al cioccolato procedete a farcirle.
Mettete una crepes su un piatto e spalmate metà superficie con la marmellata di albicocche.
Chiudete a libro e poi in 4 parti creando un rettangolo.
Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde (leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO).
Quando il cioccolato fondente sarà completamente fuso potete colarlo, utilizzando i lembi di una forchetta, sopra alle crepes sacher.
VARIANTI E CONSIGLI
Se utilizzerete cacao zuccherato potete non mettere zucchero nell’impasto delle crepes.
Se la marmellata di albicocche dovesse avere i pezzi potete frullarla se preferite.
Non fate una colata unica di cioccolato fondente fuso sopra alle crepes perchè raffreddandosi il cioccolato diventerà duro e renderebbe la crepes sacher immangiabile.
Se vi è piaciuta la ricetta per le crepes sacher forse potrebbero interessarvi anche la TORTA SACHER o anche gli OCCHI DI BUE SACHER oppure la CHEESECAKE SACHER.
Dosi variate per porzioni