Risotto cacio e pepe un primo piatto buonissimo e facile da preparare che ricorda come ingredienti la famosissima PASTA CACIO E PEPE con pecorino romano grattugiato come per le FRITTELLE CACIO E PEPE e il pepe macinato. Per la scelta del riso noon ho dubbi…il Carnaroli che è la varietà di riso più indicata per la preparazione dei risotti, io ho usato il riso Carnaroli Curtiriso perchè si mantiene sempre al dente e molto ricco di amido che permette di amalgamare ed esaltare i sapori dei miei risotti soprattutto questo con cacio e pepe. Volete provare a prepararlo insieme a me? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Fate scaldare una pentola e mettete a cuocere il riso Carnaroli senza condimento.
Fate tostare il riso per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Quando il vino sarà evaporato aggiungete metà dose di brodo vegetale.
Portate a bollore poi abbassate il fuoco e lasciate cuocere il riso per 10 minuti circa a bassa temperatura continuando ad aggiungere brodo bollente ogni volta che il risotto si asciugherà troppo.
Assaggiate il riso e quando sarà cotto ma ancora al dente spegnete il fuoco.
Unite il burro e il pecorino grattugiato stagionato e mescolate.
Mantecate il risotto a fiamma spenta poi unite il pepe macinato.
Servite il risotto cacio e pepe ben caldo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete tostare il riso anche con olio extravergine di oliva o burro io ho preferito non mettere nulla per mantenere più possibile la somiglianza con la pasta.
Potete usare pepe macinato da voi o in polvere.
Quando aggiungerete il brodo dovrà essere sempre bollente altrimenti fermerà la cottura del risotto.
Non aggiungete sale perchè sia il brodo che il pecorino sono molto saporiti.
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Dosi variate per porzioni