RISOTTO ALLA CREMA DI PEPERONI

Risotto alla crema di peperoni un primo piatto cremoso e facile da preparare, saporito e ideale anche se avete ospiti a cena. Ho deciso di preparare il risotto con la crema di peperoni in modo leggermente diverso dal solito e di sfumarlo con Birra Leffe Rouge dal gusto avvolgente e speziato, perfetta sia per sfumare il mio risotto che per accompagnarlo durante la cena. Ho preparato questa ricetta per una cena con gli amici e tutti mi hanno fatto i complimenti e chiesto gli ingredienti per poterla replicare. Volete provare anche voi a preparare il risotto alla crema di peperoni? E’ facilissimo, vi spiego subito come fare. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

RISOTTO ALLA CREMA DI PEPERONI
RISOTTO ALLA CREMA DI PEPERONI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 ml brodo vegetale
340 g riso Carnaroli
70 ml Birra Leffe Rouge
70 g parmigiano
50 g burro
3 peperoni (rossi e gialli)
Mezza cipolla
prezzemolo

Per accompagnare:

Birra Leffe Rouge

Preparazione

Lavate e asciugate i peperoni e metteteli su una teglia con carta forno.

Mettete a cuocere i peperoni in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti poi toglieteli dal forno e metteteli in un sacchetto di plastica o di carta chiusi per 5 minuti.

Aprite il sacchetto e vedrete che potrete togliere facilmente la pelle ai peperoni.

Quando avrete sbucciato i peperoni togliete i semi interni e tagliateli a pezzi.

Mettete i peperoni in un bicchiere alto e stretto e passateli con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Mettete in una pentola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare insieme alla cipolla tritata.

Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

Sfumate con la Birra Leffe Rouge e lasciate evaporare.

Aggiungete mezza dose di brodo vegetale e portate a bollore.

Abbassate il fuoco e lasciate sobbollire il riso continuando ad aggiungere brodo bollente ogni volta che il risotto si asciugherà troppo.

Fate cuocere il risotto fino a quando sarà quasi completamente cotto poi unite la crema di peperoni e mescolate portando a cottura.

A cottura del riso ultimata spegnete il fuoco, unite il burro e il parmigiano grattugiato e mantecate il risotto con una spatola.

Servite il risotto alla crema di peperoni caldo e cremoso con prezzemolo fresco tritato sopra.

VARIANTI E CONSIGLI

Io ho utilizzato riso Carnaroli ma andrà bene anche riso Roma.

Aggiungete sempre brodo bollente altrimenti fermerà la cottura del risotto.

Il passaggio dei peperoni nel sacchetto dopo averli cotti farà in modo che la pelle si stacchi più facilmente.

Potete usare peperoni rossi o gialli, io li ho usati misti.

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Conservazione

Il risotto alla crema di peperoni si conserva per un giorno in frigo poi potete gratinarlo in forno.
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