Melanzane arrostite al forno una ricetta base perfetta che vi servirà per prepararne tante altre come per esempio le MELANZANE SOTT’OLIO o anche il PESTO DI MELANZANE oppure le POLPETTE DI MELANZANE ovvero tutte quelle ricette che hanno le MELANZANE AL FORNO come base di partenza. E’ semplicissimo preparare le melanzane arrostite intere al forno e se volete potete anche servirle semplicemente così, condite con olio, sale, aglio e origano e diventeranno un contorno o un antipasto da mangiare sui crostini davvero buonissimo. Volete provare a preparare insieme a me le melanzane arrostite? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Prendete le melanzane e lavatele.
Mettete le melanzane su una teglia con carta forno e infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35/40 minuti circa fino a che le melanzane risulteranno cotte e morbide.
Sfornate le melanzane e lasciatele intiepidire leggermente.
Mettete le melanzane cotte su un piano da lavoro o su un tagliere e, tenendo fermo il picciolo, tirate la pelle.
In alternativa potete aprire a metà la melanzana tagliandola con un coltello e poi prelevare la polpa di melanzane con un cucchiaio.
Le vostre melanzane sono pronte per essere utilizzate.
Dosi variate per porzioni