Frittelle cacio e pepe con 3 ingredienti, l’albume, il cacio, il pepe e basta. Se pensate che io sia matta dovrete ricredervi quando assaggerete queste palline di pecorino e pepe sono buonissime, velocissime da preparare e ideali se avete in programma un aperitivo con gli amici e non volete stare ore ai fornelli. Non dovrete nemmeno montare gli albumi ma, come per le POLPETTE DI PARMIGIANO andrete a preparare le palline e poi le friggerete in olio bollente. Non chiedetemi di farle al forno perchè le frittelle cacio e pepe devono essere cotte necessariamente fritte e vedrete che gonfieranno in cottura e inizieranno a girare da sole senza nemmeno girarle. Vi ho incuriositi vero? Iniziamo subito a preparare le frittelle cacio e pepe. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Mettete il pecorino stagionato in una ciotola.
Unite un cucchiaino di pepe e poi l’albume pesato.
Iniziate a mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.
Create con le mani delle piccole palline di impasto, possibilmente tutte della stessa dimensione.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le frittelle cacio e pepe.
Lasciate cuocere le frittelle da sole senza girarle, vedrete che inizieranno a gonfiarsi e a girare da sole senza doverlo fare voi.
Fatele friggere per circa 10 minuti fino a che saranno ben gonfie e dorate poi scolatele su carta assorbente e servitele calde.
VARIANTI E CONSIGLI
Il pecorino da utilizzare è pecorino romano possibilmente stagionato da grattugiare ma va bene anche media stagionatura e va bene anche quello già grattugiato che trovate al supermercato.
Potete sostituire il pecorino con parmigiano.
Non aggiungete sale, il pecorino è già molto saporito.
Non potete cuocere le frittelle cacio e pepe al forno.
Se vi è piaciuta la ricetta per le frittelle cacio e pepe forse potrebbero interessarvi la PASTA PECORINO E LIMONE o anche la PASTA CACIO E PEPE oppure le PALLOTTE CACIO E OVA.
Dosi variate per porzioni