FRITTELLE CACIO E PEPE

Frittelle cacio e pepe con 3 ingredienti, l’albume, il cacio, il pepe e basta. Se pensate che io sia matta dovrete ricredervi quando assaggerete queste palline di pecorino e pepe sono buonissime, velocissime da preparare e ideali se avete in programma un aperitivo con gli amici e non volete stare ore ai fornelli. Non dovrete nemmeno montare gli albumi ma, come per le POLPETTE DI PARMIGIANO andrete a preparare le palline e poi le friggerete in olio bollente. Non chiedetemi di farle al forno perchè le frittelle cacio e pepe devono essere cotte necessariamente fritte e vedrete che gonfieranno in cottura e inizieranno a girare da sole senza nemmeno girarle. Vi ho incuriositi vero? Iniziamo subito a preparare le frittelle cacio e pepe. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

Potete guardare anche:

FRITTELLE CACIO E PEPE
FRITTELLE CACIO E PEPE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g pecorino (stagionato)
100 g albumi
pepe nero
olio di semi di arachide

Preparazione

Mettete il pecorino stagionato in una ciotola.

Unite un cucchiaino di pepe e poi l’albume pesato.

FRITTELLE CACIO E PEPE
FRITTELLE CACIO E PEPE

Iniziate a mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.

Create con le mani delle piccole palline di impasto, possibilmente tutte della stessa dimensione.

FRITTELLE CACIO E PEPE
FRITTELLE CACIO E PEPE

Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi e, quando sarà ben caldo, mettete a friggere le frittelle cacio e pepe.

Lasciate cuocere le frittelle da sole senza girarle, vedrete che inizieranno a gonfiarsi e a girare da sole senza doverlo fare voi.

Fatele friggere per circa 10 minuti fino a che saranno ben gonfie e dorate poi scolatele su carta assorbente e servitele calde.

FRITTELLE CACIO E PEPE
FRITTELLE CACIO E PEPE

VARIANTI E CONSIGLI

Il pecorino da utilizzare è pecorino romano possibilmente stagionato da grattugiare ma va bene anche media stagionatura e va bene anche quello già grattugiato che trovate al supermercato.

Potete sostituire il pecorino con parmigiano.

Non aggiungete sale, il pecorino è già molto saporito.

Non potete cuocere le frittelle cacio e pepe al forno.

Se vi è piaciuta la ricetta per le frittelle cacio e pepe forse potrebbero interessarvi la PASTA PECORINO E LIMONE o anche la PASTA CACIO E PEPE oppure le PALLOTTE CACIO E OVA.

Conservazione

Come tutti i cibi fritti le frittelle cacio e pepe sono da fare al momento e consumare subito. Sconsiglio di conservarle.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.