IMBROGLIATA DI ZUCCHINE

Imbrogliata di zucchine una ricetta facile e veloce da preparare ideale se avete il frigo vuoto e non sapete cosa cucinare ma soprattutto se non volete passare ore in cucina ai fornelli. L’imbrogliata è una ricetta genovese che solitamente si prepara con i CARCIOFI IN PADELLA ma in questo periodo ovviamente carciofi non se ne trovano e ho pensato di prepararla con le zucchine di stagione. Vi basterà preparare le ZUCCHINE IN PADELLA e poi versare le uova sbattute semplicemente senza nemmeno aggiungere formaggio. Questa è una delle RICETTE GENOVESI che più mi piacciono, l’avete mai assaggiata? Iniziamo subito a vedere come si prepara. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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IMBROGLIATA DI ZUCCHINE
IMBROGLIATA DI ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g zucchine
4 uova
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a fettine.

Fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella insieme all’aglio.

Unite le zucchine a fettine e fate cuocere a fiamma alta per 5 minuti poi unite il sale, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma medio bassa fino a che le zucchine saranno cotte.

IMBROGLIATA DI ZUCCHINE
IMBROGLIATA DI ZUCCHINE

Mettete in un piatto le uova con un pizzico di sale e sbattete con la forchetta.

Unite le uova sbattute nella padella con le zucchine cotte e ancora sul fuoco e aspettate un paio di minuti in modo che le uova inizino a rapprendersi.

Mescolate con una spatola o un cucchiaio di silicone o di legno (in modo che non si rovini la padella) e rompete le uova che si staranno rapprendendo.

IMBROGLIATA DI ZUCCHINE
IMBROGLIATA DI ZUCCHINE

Mescolate ancora un paio di minuti ma lasciate le uova ancora cremose non completamente cotte.

Servite subito l’imbrogliata di zucchine calda e con pane per accompagnamento.

IMBROGLIATA DI ZUCCHINE
IMBROGLIATA DI ZUCCHINE

VARIANTI E CONSIGLI

Questa ricetta originariamente nasce con i carciofi al posto delle zucchine.

Potete aggiungere un cucchiaio di latte o panna alle uova sbattute e l’imbrogliata diventerà ancora più cremosa.

Non lasciate cuocere eccessivamente le uova ma lasciatele cremose, per questo motivo utilizzate sempre uova freschissime.

Se vi è piaciuta la ricetta per l’imbrogliata di zucchine forse potrebbero interessarvi anche le ZUCCHINE GRATINATE o anche la FRITTATA DI ZUCCHINE oppure le UOVA STRAPAZZATE CON ZUCCHINE.

Conservazione

L’imbrogliata di zucchine si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarla in padella o nel microonde ma le uova non saranno più cremose.
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