Imbrogliata di zucchine una ricetta facile e veloce da preparare ideale se avete il frigo vuoto e non sapete cosa cucinare ma soprattutto se non volete passare ore in cucina ai fornelli. L’imbrogliata è una ricetta genovese che solitamente si prepara con i CARCIOFI IN PADELLA ma in questo periodo ovviamente carciofi non se ne trovano e ho pensato di prepararla con le zucchine di stagione. Vi basterà preparare le ZUCCHINE IN PADELLA e poi versare le uova sbattute semplicemente senza nemmeno aggiungere formaggio. Questa è una delle RICETTE GENOVESI che più mi piacciono, l’avete mai assaggiata? Iniziamo subito a vedere come si prepara. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione
Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a fettine.
Fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella insieme all’aglio.
Unite le zucchine a fettine e fate cuocere a fiamma alta per 5 minuti poi unite il sale, abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma medio bassa fino a che le zucchine saranno cotte.
Mettete in un piatto le uova con un pizzico di sale e sbattete con la forchetta.
Unite le uova sbattute nella padella con le zucchine cotte e ancora sul fuoco e aspettate un paio di minuti in modo che le uova inizino a rapprendersi.
Mescolate con una spatola o un cucchiaio di silicone o di legno (in modo che non si rovini la padella) e rompete le uova che si staranno rapprendendo.
Mescolate ancora un paio di minuti ma lasciate le uova ancora cremose non completamente cotte.
Servite subito l’imbrogliata di zucchine calda e con pane per accompagnamento.
VARIANTI E CONSIGLI
Questa ricetta originariamente nasce con i carciofi al posto delle zucchine.
Potete aggiungere un cucchiaio di latte o panna alle uova sbattute e l’imbrogliata diventerà ancora più cremosa.
Non lasciate cuocere eccessivamente le uova ma lasciatele cremose, per questo motivo utilizzate sempre uova freschissime.
Se vi è piaciuta la ricetta per l’imbrogliata di zucchine forse potrebbero interessarvi anche le ZUCCHINE GRATINATE o anche la FRITTATA DI ZUCCHINE oppure le UOVA STRAPAZZATE CON ZUCCHINE.
Dosi variate per porzioni