UOVA E ZUCCHINE

Uova e zucchine se non sapete cosa preparare, se non avete nulla in casa come me oggi, se avete pochissimo tempo e tantissima fame ma se avete del pane per fare la scarpetta perché con queste è d’obbligo. Io ammetto che le mangio direttamente nella padella ma non sgridatemi!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

UOVA E ZUCCHINE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchine
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a rondelle.

  2. Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fateli scaldare insieme all’aglio tagliato a metà.

  3. Mettete a cuocere le zucchine a rondelle e fatele saltare in padella per 5/10 minuti circa.

  4. Quando le zucchine saranno praticamente cotte allargatele bene nella padella e mettete a cuocere le uova sgusciate.

    Coprite con un coperchio inumidito e fate cuocere per 3 minuti circa fino a che l’albume si sarà rappreso e il tuorlo sarà ancora cremoso.

  5. Salate e mettete sopra un po’ di origano e servite con taaaaaanto pane!

TRUCCO

  1. Bagnate il coperchio prima di metterlo sopra alle uova il tuorlo rimarrà più soffice.

VARIANTI

  1. Potete aggiungere anche mozzarella tagliata sottile.

    Se volete sapere tutto sulla cottura e la scelta delle uova leggete QUI.

    Potrebbero interessarti anche le UOVA IN PURGATORIO oppure le UOVA MATTE o anche le UOVA ALLA PIZZAIOLA.

Conservazione

Uova e zucchine si conservano in frigo per due giorni ma vi sconsiglio di scaldarle o il tuorlo non sarà più cremoso.
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2 Risposte a “UOVA E ZUCCHINE”

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