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PASTA CON LA MOLLICA

Pasta con la mollica una ricetta siciliana facile, buonissima, veloce e che vi costerà anche molto poco per prepararla perché è fatta con pane e acciughe sott’olio. Potete mettere come me il prezzemolo oppure il finocchietto selvatico se lo trovate. In ogni caso è sempre buonissima.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PASTA CON LA MOLLICA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 380 g Pasta
  • 1 panino
  • 6 filetti Acciughe sott'olio
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo (o finocchietto selvatico)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete a cuocere una pentola di acqua leggermente salata e quando bollirà mettete a cuocere la pasta.

  2. Prendete la mollica del panino e frullatela nel mixer.

    Tritate il prezzemolo e il peperoncino fresco.

  3. Mettete un po’ di olio extravergine in una padella insieme all’aglio e fate insaporire poi unite il peperoncino e la mollica di pane e fate tostare a fuoco alto per qualche minuto.

  4. Quando la mollica sarà ben tostata aggiungete anche i filetti di acciughe sott’olio.

  5. Scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e saltate la pasta per qualche minuto.

    Cospargete di prezzemolo tritato fresco e servite.

    Non dimenticate di guardare la raccolta di PRIMI DI PASTA PRONTI IN 20 MINUTI.

VARIANTI

  1. La ricetta originale prevede finocchietto selvatico al posto del prezzemolo.

    Potete usare anche acciughe sotto sale.

    Potete usare anche peperoncino in polvere.

    Potete usare anche pangrattato al posto della mollica del panino ma dovrete aumentare la dose di olio.

    Potete aggiungere anche uvetta e pinoli.

    Potete aggiungere pecorino grattugiato.

Conservazione

La pasta con la mollica è meglio prepararla al momento di servirla.
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