Crema di prosciutto per crostini, per la pasta, per le verdure, insomma con quello che volete. Si prepara in poco tempo, con poca fatica, è perfetta anche per chi è a dieta ed è cremosissima. Ora vi racconto anche come è nata questa ricetta. Dovevo andare a cena a casa di Davide e Vale, noi vogliamo tanto bene a Davide ma in quanto a gusti in cucina proprio no…non mangia verdure, non mangia pesce, mangia solo alcuni tipi di formaggi e un sacco di roba non gli piace e ovviamente quella sera dovevo fare un dolce e l’antipasto…e cosa gli fai? Panico…per caso ho sentito al telefono Azzurra (altra mia amica) che mi ha consigliato una crema di prosciutto da accompagnare con i grissini…fortuna vuole che avevo anche tutto per prepararla così mi sono salvata anche l’antipasto per l’uomo più complicato che c’è.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Prosciutto cotto
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1 cucchiaio Capperi
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete in una ciotola o direttamente nel frullatore, la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, i capperi e un pizzico di sale.
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Frullate in modo da ottenere una crema omogenea. Mettete la crema di prosciutto in un barattolo e mettetela in frigo.
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Potete utilizzare la crema di prosciutto per crostini, con le verdure, con i grissini ma anche sulla pasta.
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VARIANTI
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Se la preparerete per la pasta vi consiglio di aggiungere un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.
Potete aggiungere un paio di acciughe sott’olio.
Se volete potete aggiungere prezzemolo.
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Potete sostituire la ricotta con mascarpone o philadelphia.