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CREMA DI PROSCIUTTO

Crema di prosciutto per crostini, per la pasta, per le verdure, insomma con quello che volete. Si prepara in poco tempo, con poca fatica, è perfetta anche per chi è a dieta ed è cremosissima. Ora vi racconto anche come è nata questa ricetta. Dovevo andare a cena a casa di Davide e Vale, noi vogliamo tanto bene a Davide ma in quanto a gusti in cucina proprio no…non mangia verdure, non mangia pesce, mangia solo alcuni tipi di formaggi e un sacco di roba non gli piace e ovviamente quella sera dovevo fare un dolce e l’antipasto…e cosa gli fai? Panico…per caso ho sentito al telefono Azzurra (altra mia amica) che mi ha consigliato una crema di prosciutto da accompagnare con i grissini…fortuna vuole che avevo anche tutto per prepararla così mi sono salvata anche l’antipasto per l’uomo più complicato che c’è.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA DI PROSCIUTTO
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Prosciutto cotto
  • 150 g Ricotta
  • 1 cucchiaio Capperi
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola o direttamente nel frullatore, la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, i capperi e un pizzico di sale.

  2. Frullate in modo da ottenere una crema omogenea. Mettete la crema di prosciutto in un barattolo e mettetela in frigo.

  3. Potete utilizzare la crema di prosciutto per crostini, con le verdure, con i grissini ma anche sulla pasta.

VARIANTI

  1. Se la preparerete per la pasta vi consiglio di aggiungere un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato.

    Potete aggiungere un paio di acciughe sott’olio.

    Se volete potete aggiungere prezzemolo.

    Potete sostituire la ricotta con mascarpone o philadelphia.

Conservazione

La crema di prosciutto si conserva in frigo per due giorni circa in un barattolo.
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