Torta latte menta una torta sofficissima, morbida, facile da preparare, senza burro e bellissima da vedere. Devo essere onesta, io volevo inizialmente farla proprio di due strati, bianco sotto e verde sopra poi, forse per l’impasto più morbido di quello che pensavo, vuoi per altro alla fine in cottura si sono un po’ mischiati insieme e hanno creato una specie di torta marmorizzata con un effetto ancora più bello di come volevo venisse io. Voi cosa ne pensate?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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150 ml Latte
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100 g Zucchero
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50 ml Sciroppo di menta
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50 ml Olio di semi
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1 uovo
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per una teglia da 20/22 di diametro:
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito e mischiateli insieme.
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Unite anche l’olio di semi, l’uovo intero e solamente 100 ml di latte (tenetene da parte 50ml). Mescolate bene e dividete l’impasto in due parti uguali.
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Mettete in un impasto il restante latte (50 ml) e nell’altro impasto i 50 ml di sciroppo di menta.
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Mescolate i due impasti in modo che si formino due creme omogenee.
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Mettete in una tortiera imburrata o con carta forno oppure oleata l’impasto bianco e livellate la superficie.
Versate al centro anche l’impasto alla menta in modo che scenda un pochino.
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Cuocete la torta latte e menta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa fino a che bucandola con uno stecchino vedrete che uscirà pulito.
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Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI
VARIANTI
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Potete sostiuire l’olio con burro leggendo le proporzioni QUI.
Potete diminuire la dose di zucchero essendo lo sciroppo di menta già zuccherato.