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TORTA LATTE E MENTA

Torta latte menta una torta sofficissima, morbida, facile da preparare, senza burro e bellissima da vedere. Devo essere onesta, io volevo inizialmente farla proprio di due strati, bianco sotto e verde sopra poi, forse per l’impasto più morbido di quello che pensavo, vuoi per altro alla fine in cottura si sono un po’ mischiati insieme e hanno creato una specie di torta marmorizzata con un effetto ancora più bello di come volevo venisse io. Voi cosa ne pensate?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA LATTE E MENTA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 50 ml Sciroppo di menta
  • 50 ml Olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per una teglia da 20/22 di diametro:

    Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito e mischiateli insieme.

  2. Unite anche l’olio di semi, l’uovo intero e solamente 100 ml di latte (tenetene da parte 50ml). Mescolate bene e dividete l’impasto in due parti uguali.

  3. Mettete in un impasto il restante latte (50 ml) e nell’altro impasto i 50 ml di sciroppo di menta.

  4. Mescolate i due impasti in modo che si formino due creme omogenee.

  5. Mettete in una tortiera imburrata o con carta forno oppure oleata l’impasto bianco e livellate la superficie.

    Versate al centro anche l’impasto alla menta in modo che scenda un pochino.

  6. Cuocete la torta latte e menta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa fino a che bucandola con uno stecchino vedrete che uscirà pulito.

  7. Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure  TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI

VARIANTI

  1. Potete sostiuire l’olio con burro leggendo le proporzioni QUI.
    Potete diminuire la dose di zucchero essendo lo sciroppo di menta già zuccherato.

Conservazione

La torta latte e menta si conserva per due giorni morbida e soffice.
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4,8 / 5
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