Uova alla pizzaiola un secondo veloce, gustoso, saporito, pratico e che potete fare all’ultimo secondo anche se non avete niente in frigo né in dispensa. Si prepara in pochi minuti ma vi consiglio vivamente di non farlo se non avete del pane per poi fare la scarpetta perché vi assicuro che vi perderete il bello delle uova alla pizzaiola!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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300 ml Passata di pomodoro
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150 g Mozzarella
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5 foglie Basilico
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1 spicchio Aglio
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Mettete in una padella antiaderente lo spicchio di aglio tagliato a metà e due o tre cucchiai di olio e fateli scaldare.
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Unite la salsa di pomodoro, il basilico, un pizzico di sale e fate cuocere per circa 5 minuti.
Quando il sugo sarà quasi pronto togliete le foglie di basilico, fate con un cucchiaio 4 spazi nella padella e sgusciate le uova dentro.
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Tagliate la mozzarella a fette molto sottili e mettetela accanto alle uova sulla salsa di pomodoro.
Chiudete con il coperchio e fate cuocere per un paio di minuti circa fino a che la mozzarella si sarà sciolta e l’albume dell’uovo avrà cominciato a solidificare ma il rosso sarà ancora cremoso.
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Servite se volete direttamente nella padella e decorate con basilico fresco.
TRUCCO
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Se bagnerete il coperchio prima di metterlo sopra alle uova e conterete fino a 100 il tuorlo rimarrà cremoso al punto giusto e la condensa permetterà al vapore di rendere l’albume più soffice.
VARIANTI
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Potete utilizzare anche pomodori freschi invece che la passata leggete come fare QUI.
Potete utilizzare mozzarella di bufala.
Asciugate bene la mozzarella prima di metterla in padella altrimenti lascerà acqua.
Potete aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e il sugo sarà più corposo.
Se volete sapere tutto sulla cottura e la scelta delle uova leggete QUI.
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