Carciofi in padella con aglio e prezzemolo, un contorno facile e gustosissimo da preparare, se li comprate in stagione anche molto economico ma il resto dell’anno se proprio non potete farne a meno potete anche comprare quelli surgelati e verranno buoni lo stesso. Sono facilissimi e nessuno vi vieta di utilizzarli anche come condimento per la pasta ovviamente tagliando i carciofi un po’ più piccoli. L’unico accorgimento che dovrete avere sarà pulire i carciofi con i guanti, mi raccomando non fate l’errore che ho fatto io perchè mi sono ritrovata con le unghie tutte nere. E se non cucinate subito i carciofi metteteli a bagno in acqua e limone altrimenti diventeranno scuri. Adoro i carciofi e alla fine posso sopportare anche le mani nere per qualche giorno pur di mangiarli oppure potrei portarli a pulire a mia mamma dite che mi manda a quel paese?? Mi sa di sì vero? VAbbè, voi andate a comprare i carciofi, io vi lascio la ricetta! Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Carciofi
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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mezzo bicchieri Vino bianco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Tagliate i gambi ai carciofi.
Togliete ai carciofi le foglie più esterne dure fino ad arrivare a quelle più chiare e morbide.
tagliate in quattro parti i carciofi e togliete la barbetta interna.
Mettete a bagno i carciofi in acqua e limone se non li cucinate subito.
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Fate scaldare tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con uno spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.
Quando l’olio sarà ben caldo mettete a cuocere i carciofi a pezzi e fateli saltare a fuoco alto per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco, salate leggermente, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco più basso per circa 20 minuti.
Tritate finemente il prezzemolo.
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Togliete i carciofi dalla padella, aggiustateli di sale, aggiungete il pepe e spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato fresco poi mescolate i carciofi in padella e serviteli.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il prezzemolo con basilico fresco.Potete utilizzare i carciofi in padella anche come condimento per la pasta.
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