GRISSINI DI PASTA SFOGLIA

Grissini di pasta sfoglia un antipasto ideale da preparare in 5 minuti, buonissimi e da personalizzare come volete. Io preparo spessissimo i GRISSINI RIPIENI che, come gli SPIEDINI DI SFOGLIA E OLIVE sono preparati con la pasta sfoglia ma oggi non avevo nè le olive nè salumi da poter utilizzare come ripieno allora ho pensato di attorcigliare in un modo particolare e diverso dal solito le strisce di pasta sfoglia e di creare questa nuova ricetta. i grissini di pasta sfoglia sono davvero buonissimi, super facili e veloci e molto economici, volete provarli? Iniziamo subito a preparare i grissini di pasta sfoglia insieme e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4/6 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 tuorlo
sesamo
origano
paprika dolce
farina di pistacchi

Preparazione

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e mettetelo orizzontalmente sul piano da lavoro.

Tagliate in due parti la pasta sfoglia al centro tagliando dall’alto verso il basso.

Con un coltello affilato tagliate tante piccole strisce di larghezza un centimetro.

Prendete una piccola striscia di pasta sfoglia e mettetela sul piano.

Mettete le mani agli estremi della pasta sfoglia e poi attorcigliate portando la mano sinistra verso il basso mentre la destra verso l’alto.

GRISSINI DI PASTA SFOGLIA
GRISSINI DI PASTA SFOGLIA

Continuate ad attorcigliare fino a che arriverete al centro.

Prendete i grissini di pasta sfoglia e metteteli su una teglia con carta forno ben distanziate.

GRISSINI DI PASTA SFOGLIA
GRISSINI DI PASTA SFOGLIA

Sbattete il tuorlo in una ciotolina e spennellate ogni grissino di pasta sfoglia.

A questo punto decorate i grissini di pasta sfoglia come preferite, io ho usato origano, semi di sesamo, paprika dolce e farina di pistacchi.

Cuocete i grissini di pasta sfoglia in forno preriscaldato ventilato a 180° per 8 minuti circa fino a che saranno dorati.

Sfornate i grissini di pasta sfoglia e lasciateli raffreddare completamente.

GRISSINI DI PASTA SFOGLIA
GRISSINI DI PASTA SFOGLIA

VARIANTI E CONSIGLI

Sconsiglio di usare la pasta sfoglia rotonda o non riuscirete a fare bene le strisce e avrete molti avanzi.

La pasta sfoglia non si può reimpastare.

Potete spennellare con latte invece che con tuorlo.

Potete decorare come volete anche con semi di papavero, peperoncino piccante o anche solo con parmigiano grattugiato.

Se vi è piaciuta la ricetta per i grissini di pasta sfoglia forse potrebbero interessarvi anche come fare la PASTA SFOGLIA o anche gli ANTIPASTI CON LA PASTA SFOGLIA oppure le SFOGLIATINE AI POMODORINI o anche i CALZONI DI SFOGLIA E ZUCCHINE.

Conservazione

I grissini di pasta sfoglia si conservano per due giorni fuori frigo.
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