PALLOTTE CACIO E OVA

Pallotte cacio e ova un secondo piatto di origini abruzzesi buonissimo e facile da preparare. Le pallotte con cacio e uova ovvero formaggio e uova hanno come base il pane grattugiato o raffermo, vengono impastate insieme a uova e formaggio e poi fritte ma come se non bastasse poi vengono anche ripassate nel sugo di pomodoro e vi assicuro che il risultato è a dir poco favoloso. Per preparare le pallotte cacio e ova vi serviranno quasi solo ingredienti che avete sicuramente in casa e poi avendo la forma delle polpette non vi nascondo che se le è mangiate tutte Sofia. Mia figlia ha una vera e propria adorazione per le polpette, di qualsiasi genere e consistenza e per queste pallotte cacio e ova è letteralmente impazzita. Alla fine ci ha lasciato un pochino di sugo di pomodoro così siamo riusciti anche noi a fare un po’ di scarpetta e ho dovuto promettere a Simone di rifarle a breve. A voi piacciono le ricette di recupero? Sapete che io sono genovese e adoro riutilizzare gli alimenti avanzati? Se anche voi siete come me non perdete tempo e iniziate subito a leggere tutti gli ingredienti per preparare insieme le pallotte cacio e ova. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PALLOTTE CACIO E OVA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 120 gmollica pane
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpecorino
  • 4uova
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • sale
  • olio di semi di arachide

Per il sugo:

  • 500 mlpassata di pomodoro
  • Mezzocipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. PALLOTTE CACIO E OVA

    Sbriciolate il pane possibilmente senza la crosta e mettetelo in una ciotola.

    Tritate il prezzemolo finemente insieme all’aglio e unitelo nella ciotola con un pizzico di sale.

    Unite anche i due formaggi grattugiati e le uova e impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    A questo punto controllate la consistenza dell’impasto e se dovesse risultare troppo molle aggiungete poco pangrattato.

    Formate tutte le polpette di pane e mettetele su un vassoio.

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola e, quando sarà caldo, mettete a friggere le polpette per 10 minuti girandole continuamente poi scolatele su carta assorbente.

    Preparate il sugo di pomodoro.

    Tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella.

    Aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti.

    Quando la salsa di pomodoro sarà cotta aggiungetela alle polpette di pane fritte e mescolate.

    Servite le pallotte cacio e ova ben calde.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se il composto dovesse risultare troppo molle potete aggiungere un po’ di pangrattato se invece dovesse essere troppo duro potete aggiungere un po’ di latte.

    Al posto della mollica di pane potete usare pangrattato.

    Se volete potete non mettere l’aglio.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le pallotte cacio e ova forse potrebbero interessarvi anche le POLPETTE AL POMODORO o anche le POLPETTE DI VERDURE AL POMODORO o anche le POLPETTE DI VERDURE FRITTE.

Conservazione

Le pallotte cacio e ova si conservano in frigo per due o tre giorni.
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