TARTUFI UVA E PISTACCHI

Tartufi uva e pistacchi con il formaggio spalmabile un antipasto super facile, veloce e troppo buono vi assicuro! Queste palline di formaggio hanno all’interno un chicco di uva e la copertura di pistacchi, si preparano in pochissimi minuti, non dovrete cuocere nulla e sono davvero sfiziosissimi come antipasto da offrire con l’aperitivo. Avevo già fatto altri TARTUFI SALATI anzi, ne ho fatti tantissimi negli ultimi anni ma questi tartufi con uva e pistacchi mi hanno davvero conquistata e sono come le ciliegie, non riuscirete a smettere di mangiarli vi assicuro! Volete provare anche voi a preparare i tartufi con uva, formaggio e pistacchi? Iniziate a leggere gli ingredienti e il procedimento e poi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TARTUFI UVA E PISTACCHI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • uva bianca
  • granella di pistacchi

Preparazione

  1. TARTUFI UVA E PISTACCHI

    Mettete in una ciotola il formaggio fresco spalmabile insieme al parmigiano e mescolate con un cucchiaio.

    Mettete un acino d’uva alla volta nella crema di formaggio e, aiutandovi con un cucchiaio, prelevate insieme all’uva anche una parte di formaggio in modo che vada a coprire interamente l’uva.

    Modellate con le mani inumidite la pallina di formaggio con all’interno l’uva e mettetela in una ciotola con la granella di pistacchi.

    Fate aderire la granella di pistacchi alla pallina di formaggio modellandola con le mani delicatamente facendo in modo che diventi più precisa possibile.

    Preparate in questo modo tutti i tartufi uva e pistacchi.

    Mettete tutti i tartufi su un piatto e metteteli in frigo per 20 minuti.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete non mettere il parmigiano grattugiato.

    Se volete potete aggiungere un cucchiaio di gorgonzola molto cremoso.

    Potete sostituire il formaggio spalmabile con mascarpone.

    Potete sostituire la granella di pistacchi con granella di mandorle o di nocciole.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i tartufi uva e pistacchi forse potrebbero interessarvi anche i TARTUFI SALATI o anche tutti gli altri ANTIPASTI.

Conservazione

I tartufi uva e pistacchi si conservano in frigo per 3 giorni.
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