Crea sito

COSA CUCINARE DAL 19 ALL 25 LUGLIO

COSA CUCINARE DAL 19 ALL 25 LUGLIO 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
COSA CUCINARE DAL 19 ALL 25 LUGLIO
COSA CUCINARE DAL 19 ALL 25 LUGLIO
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.

Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.

Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.

Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.

Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.

Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.

Uova potete mangiarne 3 a settimana.

Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI

Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

E ora partiamo con le ricette prima che iniziate a stufarvi già di questo mio menu….e oggi quale preparerò io?

ECCO LE RICETTE

PASTA AL FORNO SENZA BESCIAMELLA

PASTA AL FORNO SENZA BESCIAMELLA

Pasta al forno senza besciamella una ricetta ancora più veloce e facile della classica pasta al forno dell’ultimo minuto perché, per quanto la preparazione sia davvero velocissima, qui non dovrete nemmeno preparare la besciamella. Come mai vi chiederete, mi è venuta l’idea di fare questa pasta al forno senza besciamella. A dire il vero avevo […]

Continua
INSALATA DI RISO CON VERDURE

INSALATA DI RISO CON VERDURE

Insalata di riso con verdure una versione fredda di un riso con verdure, un primo piatto estivissimo o primaverile, facile da preparare, fresco e gustosissimo. Un’insalata di riso un po’ diversa e freschissima che potete preparare in anticipo e portare al mare, in ufficio o mangiare alla sera senza dover accendere i fornelli all’ultimo minuto. Ormai in […]

Continua
PASTA AL POMODORO CREMOSA

PASTA AL POMODORO CREMOSA

Pasta al pomodoro cremosa senza panna ma con lo stracchino, un primo piatto cremosissimo, veloce da preparare e gustosissimo che piacerà a grandi e piccini. E se vi dico che è veloce è perché davvero è veloce. Io in questo caso ho usato le trofie che cuociono in un secondo (quelle fresche mi raccomando altrimenti […]

Continua
PASTA SCAPECE

PASTA ALLA SCAPECE

Pasta alla scapece un primo piatto veloce, gustoso, sfizioso e facilissimo. Si prepara in poco tempo, con poca fatica e anche se le zucchine sono fritte non è nemmeno troppo calorico. Spesso preparo le zucchine alla scapece, sono aromatiche e buonissime e sono perfette sia come contorno che come aperitivo e l’altro giorno mi è […]

Continua
PASTA FREDDA CON SALMONE E ZUCCHINE

PASTA FREDDA CON SALMONE E ZUCCHINE

La pasta fredda con salmone e zucchine facile, freschissima, gustosa e semplice da preparare ormai è diventata un must in casa nostra per l’estate. E’ velocissima da preparare ed è buonissima e posso anche prepararla per Simo da portare in ufficio o per me e Bb al mare. Insomma è davvero favolosa volete mica non […]

Continua
PASTA NORMA

PASTA ALLA NORMA

Pasta alla Norma un primo piatto famosissimo di origini Siciliane. Pare sia stato dedicato alla famosa opera di Bellini “la Norma”…io prima di scoprirlo ho sempre pensato a una vecchina siciliana vestita di nero che friggeva melanzane e invece no…beh anche oggi ho imparato qualcosa. La ricetta prevede melanzane fritte e io così ho fatto […]

Continua
PASTA PAESANA

PASTA PAESANA

Pasta paesana un primo piatto facile, gustoso, veloce e buonissimo. Si prepara con ingredienti semplici ed è perfetta anche come pasta fredda. In questo periodo si trovano facilmente le melanzane, enormi e a poco prezzo, come sapete Simo non le ama molto come del resto non ama le verdure ma la pasta sì quindi ogni […]

Continua
INVOLTINI FREDDI DI MELANZANE

INVOLTINI FREDDI DI MELANZANE

Involtini freddi di melanzane una ricetta facilissima da preparare, che potete fare in anticipo, leggera ma sfiziosa al tempo stesso. Gli involtini freddi di melanzane sono ideali come antipasto o come secondo piatto vegetariano, potete sostituire a vostro piacimento la robiola con stracchino o con formaggio spalmabile o ricotta e anche con mascarpone. Gli involtini […]

Continua
POLPETTE DI POLLO

POLPETTE DI POLLO

Polpette di pollo un secondo piatto che non può mancare nel vostro ricettario perché facilissimo e adatto a tutta la famiglia. Le polpette di pollo sono facilissime da preparare, io le faccio con la mia ricetta delle polpette di carne leggermente modificata per poter usare la carne di pollo. Le polpette di pollo sono le […]

Continua
UOVA ALLA SCOZZESE

UOVA ALLA SCOZZESE

Uova alla scozzese un antipasto ma anche secondo piatto tipico a dire il vero non della Scozia ma dell’Inghilterra. Inizialmente pare infatti che fossero state inventate nella contea di Yorkshire e fossero ricoperte di pasta di pesce e non di salsiccia come siamo soliti trovarle ora. Ormai le uova alla scozzese sono un classico che […]

Continua
POLPETTE PATATE E PREZZEMOLO

POLPETTE PATATE E PREZZEMOLO

Polpette patate e prezzemolo una versione leggermente diversa per preparare le mie mitiche CROCCHETTE DI PATATE. Le polpette di patate e prezzemolo sono una ricetta facilissima da preparare perfetta come secondo piatto o come antipasto, facili e veloci da preparare le polpette patate e prezzemolo sono perfette in questo periodo in cui dobbiamo uscire poco […]

Continua
BURGER DI POLLO

BURGER DI POLLO

Burger di pollo fatti in casa una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti soprattutto ai bimbi che si divertiranno tantissimo come la mia a prepararli con le loro manine. In questi giorni siamo chiuse in casa come la maggior parte degli italiani a causa del Coronavirus e, oltre ad annoiarci un po’, vogliamo […]

Continua
FRITTATA DI ZUCCHINE

FRITTATA DI ZUCCHINE

Frittata di zucchine un classico che ognuno ha fatto almeno una volta nella vita. Una ricetta che non potete non provare con il mio trucchetto. Da brava genovese ho provato a mettere il basilico nella frittata di zucchine e ho notato che è davvero tutta un’altra cosa, dona un sapore davvero inconfondibile alla vostra frittata […]

Continua
COSTINE DI MAIALE ALLA BIRRA

COSTINE DI MAIALE ALLA BIRRA

Costine di maiale alla birra un secondo particolare, aromatico, facilissimo da preparare e cotto in due tempi. Prima dovrete rosolare le costine in padella e poi finirete la cottura in forno. Come ormai avrete capito io quando mi fisso con una ricetta poi la provo in tutte le maniere e in tutte le salse possibili […]

Continua
PATATE ALLA RABITA

PATATE ALLA RABITA

Patate alla rabita un contorno facilissimo, veloce da preparare, gustoso e saporito che potete fare in poco tempo ed è perfetto sia per piatti di carne che per piatti di pesce. Le patate alla rabita, da non confondersi con le patate all’arrabbiata che sono con pomodoro e peperoncino, sono un contorno di origini marchigiane precisamente […]

Continua
PANE E POMODORI AL FORNO

PANE E POMODORI AL FORNO

Pane e pomodori al forno una ricetta facile e veloce da preparare, praticamente una specie di PANZANELLA ma cotta al forno e vi posso assicurare che diventa un piatto sfiziosissimo e saporito, un po’ diverso dal solito. Vi ricordate qualche giorno fa quando vi ho detto che avevo pensato di preparare solo ricette estive? Ecco […]

Continua
CAPRESE AL FORNO

CAPRESE AL FORNO

Caprese al forno un secondo piatto facile e veloce ma anche un contorno sfizioso da preparare una versione calda della classica INSALATA CAPRESE che tutti abbiamo preparato almeno una volta d’estate. Pomodori classici, mozzarella, olio extravergine di oliva e basilico sono gli ingredienti fondamentali per preparare la caprese e voi avete mai pensato di farla […]

Continua
CIPOLLE DI TROPEA AL FORNO

CIPOLLE DI TROPEA AL FORNO

Cipolle di Tropea al forno una ricetta sfiziosissima, buonissima e facilissima da preparare ideale in questa stagione quando riusciamo a trovare dal fruttivendolo e al supermercato le cipolle di Tropea. Le cipolle di Tropea a differenza delle cipolle classiche, hanno un sapore più delicato e dolce, sono buonissime e tenere e sono perfette come contorno […]

Continua
MELANZANE SABBIOSE

MELANZANE SABBIOSE

Melanzane sabbiose un contorno facilissimo e veloce da preparare ideale in questa stagione dove le melanzane costano davvero pochissimo e si trovano praticamente dappertutto. Preparare le melanzane sabbiose sarà davvero semplicissimo e potete usarle in mille modi, come contorno per una grigliata di carne ma anche con formaggi se siete vegetariani e volete tenervi leggeri, […]

Continua
PATATE AL BURRO

PATATE AL BURRO

Patate al burro un contorno buonissimo, facile da preparare, saporito e perfetto per accompagnare ogni piatto sia di carne che di pesce ma anche mangiate da sole le patate al burro sono davvero buonissime. Quando ero bambina andavo tutte le estati a casa dei miei nonni in campagna, mi divertivo tantissimo a stare con loro […]

Continua
PATATE ALLA SICILIANA

PATATE ALLA SICILIANA

Patate alla siciliana al forno un contorno sfiziosissimo, facile e saporito ideale con i piatti di carne ma non vi nascondo che a volte le preparo anche come secondo leggero dopo un primo piatto abbondante. Le patate alla siciliana a dirvela davvero tutta sono venute fuori un po’ per caso perchè avevo tanti barattoli aperti […]

Continua
CIAMBELLONE SOFFICE

CIAMBELLONE SOFFICE

Ciambellone soffice e anche super altissimo…talmente alto che la prima volta mi ha letteralmente fregata…come al solito ho usato uno stampo da 20 cm, io li uso quasi sempre così piccolini perchè non amo avere troppa torta in giro per casa per troppi giorni e questa dose per noi 3 è davvero perfetta ma quando […]

Continua
ROTOLO ALLA MARMELLATA

ROTOLO ALLA MARMELLATA

Rotolo alla marmellata un dolce facilissimo da preparare che cuoce in soli 7 minuti ed è perfetto sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia…mica solo per i bambini. Se volete poi potete utilizzarlo anche come torta di compleanno mettendo tutte le candeline in fila sul rotolo. A noi il rotolo […]

Continua
FAGOTTINI PAN DI STELLE NUTELLA

FAGOTTINI PAN DI STELLE NUTELLA

Fagottini pan di stelle e nutella una ricetta dolce davvero facilissima e velocissima da preparare. Come si dice “talmente facili che può farli anche un bambino”? Ecco nel vero senso della parola in questo caso perchè questi fagottini pan di stelle e nutella li ha fatti Bb. Tutti lei, io non ho fatto nulla se […]

Continua
CROSTATA SENZA COTTURA

CROSTATA SENZA COTTURA

Crostata senza cottura alla frutta una ricetta facilissima, veloce e super cremosa, una ricetta perfetta per l’estate che potete personalizzare con tutta la frutta che preferite. Io adoro le crostate e la mia preferita è sicuramente la crostata di frutta, talmente tanto che è addirittura stata la torta del nostro matrimonio. Non sapevo che si […]

Continua
BABA AL RUM

BABA AL RUM

Babà al rum una ricetta che tutti pensiamo sia impossibile da realizzare, me compresa fino all’anno scorso. Sono andata con mia mamma ad un corso di cucina sui dolci napoletani e li abbiamo preparati insieme a uno chef davvero bravissimo. Non vi dico che meraviglia vedere l’impasto per i babà così perfetto e scoprire che […]

Continua
BRUTTI MA BUONI

BRUTTI MA BUONI

Brutti e buoni dei dolcetti piemontesi troppo buoni e facili da preparare per non provarli. Sono fatti solamente con albumi, zucchero e nocciole. Niente farina, avete capito bene e si sbriciolano tutti in bocca. Sono fantastici, hanno la consistenza delle meringhe più o meno e alla fine anche il procedimento è davvero molto simile. Quando […]

Continua
TORTA ALLE CILIEGIE

TORTA ALLE CILIEGIE

Torta alle ciliegie o meglio torta ricotta e ciliegie, una torta morbidissima, facile e veloce da preparare con il mio impasto furbo alla ricotta, quello che uso sempre, quello che va bene per tutte le ricette e che potete usare ogni volta che volete. Un impasto sodo e perfetto soprattutto quando volete aggiungere frutta o […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Allacciate il Grembiule s.r.l ®

Partita iva 02516730997
Tutti i diritti sono riservati. Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Luisa Orizio. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.