Risotto lime e pepe rosa un risotto delicato, facile da preparare e molto aromatico preparato con succo e scorza di lime e il pepe rosa ma soprattutto con il Riso Vialone Nano Curtiriso che ha il chicco di grossezza media, con forma tonda e semilunga e ha una buona capacità di assorbire condimenti. Questo tipo di riso inoltre ha una buona tenuta in cottura che ne fa uno dei più pregiati risi italiani estremamente versatile e ideale per raffinati risotti proprio come la mia ricetta di oggi con lime e pepe rosa. Volete provare a prepararlo insieme a me? Iniziamo subito. Ah… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI).
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Curtiriso
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione:
Tritate la cipolla finemente.
Fate scaldare 3 cucchiai di olio e la cipolla tritata in una pentola e unite il Riso Vialone Nano Curtiriso.
Fate tostare il riso per qualche minuto poi sfumate con poco brodo e lasciate evaporare.
Portate ad ebollizione il restante brodo vegetale.
Unite una parte di brodo caldo e fate cuocere il riso per circa 10 minuti poi unite il pepe rosa in grani e mescolate.
Finite la cottura del risotto poi spegnete il fuoco, aggiungete il succo di lime, il parmigiano grattugiato e il burro e mescolate a fuoco spento in modo da mantecare bene il risotto.
Lasciate riposare il risotto lime e pepe rosa per qualche minuto poi servitelo con scorza di lime grattugiata.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete utilizzare burro al posto di olio per soffriggere la cipolla.
Potete sfumare con vino bianco se preferite invece che con il brodo.
Potete fare la stessa ricetta anche con limone e pepe nero.
Se vi è piaciuta la ricetta del risotto lime e pepe rosa forse potrebbero interessarvi anche il RISOTTO AL LIMONE o anche il RISOTTO ALL’ARANCIA oppure il RISOTTO AGLI SPINACI.
Dosi variate per porzioni