Sformatini di riso agli spinaci un antipasto ma anche un secondo piatto facile da preparare, delicato e buonissimo ideale anche per una cena importante perchè molto scenografico. Per preparare gli sformatini di riso agli spinaci ho utilizzato il Riso Roma Curtiriso indicato proprio per risotti e timballi perchè ha un buon rilascio di amido quindi perfetto per la mia ricetta. Siete alla ricerca di una ricetta per stupire i vostri ospiti? Preparate insieme a me gli sformatini di riso agli spinaci e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI).
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Curtiriso
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli sformatini di riso:
Per la salsa al formaggio:
Preparazione:
PER GLI SFORMATINI DI RISO
Mettete una padella sul fuoco e fatela scaldare con due cucchiai di olio extravergine di oliva poi mettete a cuocere gli spinaci (freschi o surgelati) nella padella fino a che saranno ben cotti.
Togliete gli spinaci dalla padella e strizzateli bene con le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
Frullate gli spinaci fino ad ottenere una crema.
Mettete in una pentola 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e il Riso Roma Curtiriso e fatelo tostare poi aggiungete il brodo e portate ad ebollizione.
Quando il brodo inizierà a bollire abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 10 o 12 minuti fino a che il brodo si sarà asciugato quasi completamente.
Unite la crema di spinaci, mescolate e finite di cuocere il riso.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate a fuoco spento.
Aggiustate di sale se necessario e lasciate raffreddare leggermente il riso.
Riempite gli stampini usa e getta imburrati e infarinati poi metteteli a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa.
Sfornate gli sformatini di riso agli spinaci e lasciateli raffreddare.
PER LA CREMA DI FORMAGGIO:
Mettete la panna fresca liquida sul fuoco e fatela scaldare.
Tagliate grossolanamente il formaggio e mettetelo nella pentola insieme alla panna calda.
Fate cuocere a fuoco molto basso girando con un cucchiaio fino a che il formaggio si sarà sciolto completamente poi fate raffreddare leggermente e poi colatelo sopra agli sformatini di riso agli spinaci direttamente nel piatto.
VARIANTI E CONSIGLI
Non serve mettere uovo negli sformatini di riso agli spinaci perchè il Riso Roma Curtiriso è molto ricco di amido.
Aggiustate di sale solo se necessario perchè il brodo e il parmigiano sono già abbastanza sapidi.
Potete sostituire la fontina con taleggio.
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Dosi variate per porzioni