SFORMATINI DI RISO AGLI SPINACI

Sformatini di riso agli spinaci un antipasto ma anche un secondo piatto facile da preparare, delicato e buonissimo ideale anche per una cena importante perchè molto scenografico. Per preparare gli sformatini di riso agli spinaci ho utilizzato il Riso Roma Curtiriso indicato proprio per risotti e timballi perchè ha un buon rilascio di amido quindi perfetto per la mia ricetta. Siete alla ricerca di una ricetta per stupire i vostri ospiti? Preparate insieme a me gli sformatini di riso agli spinaci e fatemi sapere se vi sono piaciuti. Ah… Non perdete il mio account Instagram (QUI) e la mia pagina facebook (QUI).
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SFORMATINI DI RISO AGLI SPINACI
SFORMATINI DI RISO AGLI SPINACI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli sformatini di riso:

340 g Riso Roma Curtiriso
250 g spinaci
500 ml brodo vegetale
80 g parmigiano
olio extravergine d’oliva
sale

Per la salsa al formaggio:

400 ml panna fresca liquida
200 g fontina

Preparazione:

PER GLI SFORMATINI DI RISO

Mettete una padella sul fuoco e fatela scaldare con due cucchiai di olio extravergine di oliva poi mettete a cuocere gli spinaci (freschi o surgelati) nella padella fino a che saranno ben cotti.

Togliete gli spinaci dalla padella e strizzateli bene con le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

Frullate gli spinaci fino ad ottenere una crema.

Mettete in una pentola 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e il Riso Roma Curtiriso e fatelo tostare poi aggiungete il brodo e portate ad ebollizione.

Quando il brodo inizierà a bollire abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per 10 o 12 minuti fino a che il brodo si sarà asciugato quasi completamente.

Unite la crema di spinaci, mescolate e finite di cuocere il riso.

Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate a fuoco spento.

Aggiustate di sale se necessario e lasciate raffreddare leggermente il riso.

Riempite gli stampini usa e getta imburrati e infarinati poi metteteli a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa.

Sfornate gli sformatini di riso agli spinaci e lasciateli raffreddare.

PER LA CREMA DI FORMAGGIO:

Mettete la panna fresca liquida sul fuoco e fatela scaldare.

Tagliate grossolanamente il formaggio e mettetelo nella pentola insieme alla panna calda.

Fate cuocere a fuoco molto basso girando con un cucchiaio fino a che il formaggio si sarà sciolto completamente poi fate raffreddare leggermente e poi colatelo sopra agli sformatini di riso agli spinaci direttamente nel piatto.

VARIANTI E CONSIGLI

Non serve mettere uovo negli sformatini di riso agli spinaci perchè il Riso Roma Curtiriso è molto ricco di amido.

Aggiustate di sale solo se necessario perchè il brodo e il parmigiano sono già abbastanza sapidi.

Potete sostituire la fontina con taleggio.

Se vi è piaciuta la ricetta per gli sformatini di riso agli spinaci forse potrebbero interessarvi anche il RISOTTO CON FUNGHI SECCHI o anche la TORTA DI RISO SALATA oppure lo SFORMATO DI RISO.

Conservazione:

Gli sformatini di riso agli spinaci si conservano in frigo per due giorni.
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