Crea sito

TORTA DI RISO SALATA GENOVESE

Torta di riso salata genovese …Beh tutti sappiamo cosa si dice a genova della torta di riso….finitaaaaaaaaaaa
Finirà davvero prestissimo perché è buonissima, facilissima e la cosa migliore è che per farla di sporca solo una pentola…perfetta per aperitivo ma anche come piatto unico.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DI RISO SALATA GENOVESE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (o brisee)
  • 1 l Latte
  • 250 g Ricotta
  • 150 g Riso
  • 1 uovo
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • Noce moscata
  • Maggiorana
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete il latte in una pentola e fatelo bollire.

  2. Quando il latte bollirà aggiungete il sale e mettete a cuocere il riso.

  3. Quando il riso sarà quasi cotto spegnete il fuoco e aggiungete direttamente nella pentola la ricotta, il parmigiano grattugiato, l’uovo, la maggiorana tritata e un pizzico di noce moscata.

  4. Girate velocemente con un cucchiaio e fate intiepidire.

  5. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e mettetelo in una teglia bucherellandola con una forchetta.

  6. Versate il composto (che sarà molto liquido) sulla base di pasta sfoglia girando i bordi della pasta sfoglia all’interno.

  7. Cuocete la torta di riso salata genovese in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa fino a che vedrete che la superficie diventerà marroncina.

  8. Ecco alcune delle vostre foto QUI

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Per rendere la torta di riso più leggera potete usare latte totalmente scremato, ricotta light e dimezzare la quantità di formaggio grattugiato.

    Non preoccupatevi se il ripieno della torta è molto liquido, deve essere così, si compatterà in forno.

    Potete mangiare la torta di riso calda, tiepida o fredda.

    Potete farla più alta come me o più bassa e tagliarla a quadrotti per aperitivo.

  2. guarda le altre ricette di torte salate nello speciale cliccando QUI

GUARDATE LA VIDEORICETTA

  1. ed Ecco tutti gli errori…..

Conservazione

La torta di riso salata genovese si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete congelarla.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.