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FLAN PARISIEN

Flan parisien una torta francese, facilissima da preparare e velocissima…da fare eh perché poi va in forno. Dal nome vi sembrava una ricetta difficile da realizzare vero? E invece assolutamente no… vi basterà avere un rotolo di pasta sfoglia e fare la crema (se volete fare prima potete anche usare la crema pasticcera pronta) e poi via in forno. E’ molto simile a tanti dolci tra cui il pasteis de nata portoghesi e una torta inglese con la custard di cui mi sfugge il nome. Volendo nessuno ci vieta di chiamarla crostata di sfoglia e crema pasticcera ovviamente 😉
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FLAN PARISIEN
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia

per la crema pasticcera

  • 500 ml Latte intero
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 150 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Farina
  • 2 Tuorli
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Se lo servirete freddo di frigo sarà ancora più buono.

PER LA CREMA PASTICCERA

  1. Mettete i tuorli in un pentolino insieme allo zucchero girate e mescolate bene cuocendo a fuoco bassissimo poi a poco a poco unite anche la farina facendola amalgamare al composto di uova.

  2. Aggiungete il latte a temperatura ambiente, la panna e la scorza di limone grattugiata e continuate la cottura girando con un cucchiaio per circa 10/15 minuti fino a che la crema si sarà addensata.

  3. Stendete la pasta sfoglia in una tortiera e bucherellate la base con una forchetta.

  4. Versate la crema nella pasta sfoglia, rigirate i bordi all’interno e cuocete in forno preriscaldato a 160° per 1 ora circa.

  5. Togliete il flan parisien dal forno e fatelo raffreddare totalmente prima di servirlo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete utilizzare crema pasticcera pronta.

    Potete usare solo latte per la crema pasticcera invece che latte e panna.

    Potete sostituire la farina con maizena.

    Se volete potete spolverizzarlo di zucchero a velo.

Conservazione

Il flan parisien si conserva in frigo per due o tre giorni.
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2 Risposte a “FLAN PARISIEN”

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