ZUCCA IN PADELLA

Zucca in padella una ricetta semplicissima, facilissima e veloce ideale sia come contorno veloce autunnale ma anche come base per tantissime altre ricette come la Pasta al forno con zucca e besciamella. Preparare la zucca in padella è davvero semplicissimo ed è una delle ricette più utilizzate per cuocere la zucca oltre a Pasta al forno con zucca e besciamella ed è uno dei metodi più utilizzati per cuocere la zucca insieme alla Zucca intera al forno oppure la Zucca in friggitrice ad aria o anche la ZUCCA AL MICROONDE. La zucca in padella in questo caso l’ho usata solamente come contorno, è facile, buonissima e davvero saporita e potete farla con tutte le varietà di zucca, volete provarla? Forza allora, iniziamo subito a preparare insieme la zucca in padella e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la mia pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino
  • Prezzemolo
  • Maggiorana

Preparazione

  1. zucca in padella

    Pulite e tagliate la zucca a fette e poi a cubotti.

  2. zucca in padella

    Mettete in una grande padella tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva oppure il burro e lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.

  3. Fate scaldare per qualche minuto e poi unite la zucca tagliata a cubetti.

  4. Rosolate la zucca a fuoco alto per qualche minuto poi abbassate il fuoco, salate e pepate se vi piace e continuate la cottura per 10 o 15 minuti fino a che la zucca sarà cotta e morbida.

  5. Terminata la cottura potete aggiungere tutte le erbe aromatiche che volete come maggiorana, prezzemolo, rosmarino o qualsiasi altra erba ben tritata.

  6. Aggiungetele alla zucca e mescolate bene. Aggiustate di sale e servite.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete rosolare la zucca anche nel burro invece che nell’olio. Potete aggiungere anche bacche di ginepro. Potete fare la zucca anche in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa. Per fare la zucca decisamente light potete non utilizzare il burro e farla stufare solo con acqua e vino.

Conservazione

La zucca in padella si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarla.
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