Zucca in padella una ricetta semplicissima, facilissima e veloce ideale sia come contorno veloce autunnale ma anche come base per tantissime altre ricette come la Pasta al forno con zucca e besciamella. Preparare la zucca in padella è davvero semplicissimo ed è una delle ricette più utilizzate per cuocere la zucca oltre a Pasta al forno con zucca e besciamella ed è uno dei metodi più utilizzati per cuocere la zucca insieme alla Zucca intera al forno oppure la Zucca in friggitrice ad aria o anche la ZUCCA AL MICROONDE. La zucca in padella in questo caso l’ho usata solamente come contorno, è facile, buonissima e davvero saporita e potete farla con tutte le varietà di zucca, volete provarla? Forza allora, iniziamo subito a preparare insieme la zucca in padella e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la mia pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Rosmarino
- Prezzemolo
- Maggiorana
Preparazione
Pulite e tagliate la zucca a fette e poi a cubotti.
Mettete in una grande padella tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva oppure il burro e lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.
Fate scaldare per qualche minuto e poi unite la zucca tagliata a cubetti.
Rosolate la zucca a fuoco alto per qualche minuto poi abbassate il fuoco, salate e pepate se vi piace e continuate la cottura per 10 o 15 minuti fino a che la zucca sarà cotta e morbida.
Terminata la cottura potete aggiungere tutte le erbe aromatiche che volete come maggiorana, prezzemolo, rosmarino o qualsiasi altra erba ben tritata.
Aggiungetele alla zucca e mescolate bene. Aggiustate di sale e servite.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete rosolare la zucca anche nel burro invece che nell’olio. Potete aggiungere anche bacche di ginepro. Potete fare la zucca anche in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa. Per fare la zucca decisamente light potete non utilizzare il burro e farla stufare solo con acqua e vino.