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ZUCCA IN PADELLA

La zucca in padella, un contorno facile, gustoso, veloce e leggero che si prepara in poco tempo e con poca fatica. Io adoro la zucca e preparata in questo modo la adoro ancora di più. Questa favolosa ricetta l’ho assaggiata molto molto simile in una piccola trattoria sul lago di Garda di ritorno da Gardaland. Volete provarla anche voi?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCA IN PADELLA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino
  • Prezzemolo
  • Maggiorana

Preparazione

  1. Pulite e tagliate la zucca a fette e poi a cubotti.

  2. Mettete in una grande padella tre o quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale.

  3. Fate scaldare per qualche minuto e poi unite la zucca tagliata a cubetti.

  4. Rosolate la zucca a fuoco alto per qualche minuto poi abbassate il fuoco, salate e pepate se vi piace e continuate la cottura per 10 o 15 minuti fino a che la zucca sarà cotta e morbida.

  5. Terminata la cottura potete aggiungere tutte le erbe aromatiche che volete come maggiorana, prezzemolo, rosmarino o qualsiasi altra erba ben tritata.

  6. Aggiungetele alla zucca e mescolate bene.

    Aggiustate di sale e servite.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete rosolare la zucca anche nel burro invece che nell’olio.

    Potete aggiungere anche bacche di ginepro.

    Potete fare la zucca anche in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.

    Per fare la zucca decisamente light potete non utilizzare il burro e farla stufare solo con acqua e vino.

Conservazione

La zucca in padella si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarla.
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