Zucca intera al forno

Zucca intera al forno un medoto di cottura della ZUCCA AL FORNO facilissimo che potete utilizzare per qualsiasi varietà di zucca, ovviamente cambiando leggermente i tempi di cottura. Perchè cuocere la zucca intera al forno? Principalmente perchè molte varietà di zucca hanno la buccia molto sottile e sono molto dure quindi sono difficili da pulire, in questo modo potrete cuocere la zucca intera e poi pulirla solo in un secondo momento togliendo la polpa direttamente con un cucchiaio e sprecandone il meno possibile. Se avete sempre provato a fare la ZUCCA IN PADELLA sbucciandola prima potete provare il metodo di cottura in forno della zucca intera, si allungheranno leggermente i tempi di cottura ma la zucca rimarrà cotta e morbida in modo perfetto e senza fatica. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Zucca intera al forno
Zucca intera al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

1 zucca (circa 1 kg)

Preparazione

Cuocere la zucca intera al forno è davvero semplicissimo.

Mettete la zucca intera in una teglia con carta da forno.

Preriscaldate il forno ventilato a 180° e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere la zucca.

Fate cuocere la zucca per circa 50 minuti se è una zucca relativamente piccola come la mia da 2,500 kg altrimenti prolungate la cottura della zucca intera al forno per 1 ora fino a che la zucca sarà cotta.

Togliete la zucca dal forno, lasciatela raffreddare poi tagliatela con un coltello, togliete i semi e prelevate la polpa con un cucchiaio.

zucca intera al forno
zucca intera al forno

VARIANTI E CONSIGLI

La cottura della zucca può variare a seconda della dimensione della zucca, potreste dover prolungare anche per 20 minuti o più.

Per controllare se la zucca è cotta infilzatela con una forchetta, se la forchetta affonderà bene la zucca sarà cotta altrimenti prolungate ancora la cottura.

Non serve aggiungere condimento per cuocere la zucca intera al forno.

Se vi è piaciuta la ricetta per la zucca intera al forno forse potrebbero interessarvi anche la Zucca in friggitrice ad aria oppure la ZUCCA AL FORNO o anche la PARMIGIANA DI ZUCCA AL FORNO oppure la ZUCCA IN PADELLA.

Conservazione

La zucca intera al forno si conserva in frigo per due o tre giorni. Potete congelarla.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.