COSA CUCINARE DAL 18 AL 24 SETTEMBRE 7 ricette per primi piatti, 7 ricette per secondi piatti, 7 contorni e 7 dolci.
Le ricette che vi metto io sono spunti che potrete utilizzare durante la settimana, sono idee di piatti da preparare facili e veloci ma dovrete sempre ricordare che non sono un medico quindi comunque dovrete Mangiare due o tre porzioni di frutta e verdura fresche al giorno che non necessariamente devono essere comprese nelle ricette che vi metto qui.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Ricordate di bere molta acqua durante il giorno, soprattutto quando fa caldo.
Ricordate di non esagerare mai con il sale, ci sono un sacco di modi per non mettere il sale nei vostri piatti visto che ne troviamo già tantissimo in molti prodotti che compriamo. Se volete un aiuto per iniziare a mettere meno sale nei vostri piatti potete dare una rapida occhiata a COME SOSTITUIRE IL SALE IN TUTTI I PIATTI.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo.
Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure.
Uova potete mangiarne 3 a settimana.
Dolci non abusatene troppo e se potete teneteli per la colazione.
POTREBBERO INTERESSARVI
Ora vi metterò le 28 ricette divise in primi, secondi, contorni e torte ma non è obbligatorio ovviamente usarle tutte….se vi interessano altre ricette potete guardare anche nelle sezioni: PRIMI PIATTI oppure SECONDI PIATTI o anche in CONTORNI o in TORTE.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE
ECCO LE RICETTE

PASTA FUNGHI E PANNA
Pasta funghi e panna un primo piatto autunnale classico e che abbiamo fatto tutti almeno una volta nella vita anche se non siamo dei grandi chef…la pasta con i funghi e la panna è facile e velocissima e ovviamente vi straconsiglio di prepararla con i funghi freschi, possibilmente porcini se vorrete esaltare il sapore e […]

GNOCCHI ZUCCA FUNGHI E SPECK
Gnocchi zucca funghi e speck un primo piatto autunnale buonissimo e ideale per chi come me ama pazzamente questa stagione dove cadono le foglie e si inizia finalmente a tirare fuori il maglioncino. So che molti di voi mi odieranno e storceranno il naso sentendomi dire che non amo il caldo ma che volete farci…io […]

RISOTTO GORGONZOLA E NOCI CREMOSO
Facebook Pinterest Twitter Stampa Il risotto gorgonzola e noci cremoso è uno dei piatti che preferiamo nella stagione invernale e questa versione rapidissima è anche senza burro né soffritto ed è talmente facile che si preparara da solo. E ora… Beh, allacciate il grembiule…! Lulù RISOTTO GORGONZOLA E NOCI CREMOSO Categoria: primi piatti Ingredienti: 350 […]

MESCIUA
Mesciua la zuppa di La Spezia famosissima però in tutta la Liguria. La mesciua è una minestra di orzo, farro e fagioli facilissima da preparare, gustosa, saporita e soprattutto molto economica. Ovviamente avendo orzo, farro e fagioli potete fare la versione classica con tutti ingredienti secchi facendoli ammollare poi in acqua per un’intera notte, oppure […]

ZUPPA DI LENTICCHIE
Zuppa di lenticchie un primo piatto facile da preparare, caldo e avvolgente ma anche molto semplice da preparare. Per cucinare la minestra di lenticchie potete usare le lenticchie precotte come ho usato per la PASTA E LENTICCHIE o per il PURE DI LENTICCHIE oppure le lenticchie secche. A differenza dei ceci le lenticchie non dovrete […]

ROSETTE RICOTTA E SPINACI
Rosette ricotta e spinaci un primo piatto buonissimo e facilissimo da preparare ideale anche per i giorni di festa o le giornate da passare in famiglia. Preparare le rosette ricotta e spinaci è davvero semplicissimo, vi basterà cuocere gli SPINACI IN PADELLA, mescolarli alla ricotta e poi farcire le lasagne nello stesso modo in cui […]

LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA
Lasagne zucca e salsiccia un piatto ricco, gustoso, cremoso e buonissimo. Le classiche lasagne della domenica ma in versione autunnale. La ricetta geniale della Rachi, bravissima a farle e anche a presentarle cosa che a me riesce difficilissima e spesso appena le tolgo dalla teglia le spatascio tutte….ma possibile che succeda solo a me? Stavolta […]

Teglia di patate e stracchino
Teglia di patate e stracchino una ricetta davvero facile che potete preparare sia come contorno saporito ma anche come secondo piatto vegetariano, facilissima da preparare perchè le patate, come per la SCHIACCIATA DI PATATE vanno tagliate molto sottili con la mandolina e poi assemblate direttamente da crude insieme agli altri ingredienti. Avendo già fatto più […]

Merluzzo fritto
Merluzzo fritto o cotolette di merluzzo una ricetta molto semplice da preparare, gustosa e anche economica perchè potete prepararla anche con il merluzzo surgelato. Ho preparato diverse ricette con il merluzzo perchè spesso so che vi chiedete Come posso cucinare il merluzzo surgelato o quali ricette fare con il merluzzo surgelato? Questa ricetta è molto […]

Boxty pancake irlandesi
Boxty pancake irlandesi una ricetta facilissima, buonissima e antichissima tipica dell’Irlanda e creata a metà del 1800 durante una grande carestia che ci fu in Irlanda e che constrinse i contadini irlandesi a utilizzare anche le patate meno buone, quelle più acquose per non buttarle via quindi crearono una ricetta utilizzando quelle patate grattugiate da […]

Melanzane mbuttunate
Melanzane mbuttunate o melanzane imbottite o melanzane abbottonate insomma un modo per cucinare le melanzane che si preparano in Sicilia, nel Cilento e anche in Calabria e ovviamente ci sono delle differenze da regione a regione e anche da città a città, io ho preparato questa ricetta che mi ha dato una mia vicina di […]

INVOLTINI DI VERZA
Involtini di verza un secondo piatto facile da preparare e saporito, io li ho preparati con un ripieno di prosciutto cotto, un classico qui a Genova mentre invece in altre zone d’Italia si preparano mettendo la salsiccia invece che il prosciutto ma il risultato non cambia, gli involtini di verza sono davvero buoni con qualsiasi […]

Uova alla carrettiera
Uova alla carrettiera una ricetta davvero facilissima da preparare, un secondo piatto buonissimo e perfetto soprattutto quando non avete tempo per cucinare. Vi ricordate la PASTA ALLA CARRETTIERA? Ecco ho pensato di provare a preparare anche le uova con questa ricetta aggiungendo il pangrattato tostato (come per la Pasta alla pantesca) e sono venute davvero […]

Spiedini di polpette e verdure
Spiedini di polpette e verdure un secondo piatto buonissimo e facilissimo da preparare con la ricetta delle POLPETTE DELLA NONNA ma messi negli spiedini e con le verdure come per gli SPIEDINI DI VERDURE cotti direttamente nella padella, morbidissimi e anche con questa ricetta riuscirete ad avere secondo e contorno insieme che piacerà davvero a […]

Hummus di zucca
Hummus di zucca una ricetta per un antipasto facile e veloce da preparare, una crema perfetta da mangiare con le verdure o anche sui crostini. Conosciamo tutti il classico HUMMUS DI CECI ma oggi ho voluto provare a preparare un hummus particolare con la zucca ed è davvero molto buono e saporito. Potete usare qualsiasi […]

Fagioli alla Lionese
Fagioli alla lionese un contorno facile da preparare e, se userete i fagioli precotti, anche molto veloce. Questa è una ricetta di origini francesi, ideale come contorno e per prepararla dovrete utilizzare il burro. So già che alcuni mi chiederanno di sostituire il burro con olio ma devo dirvi che, anche se ovviamente potete farlo, […]

Pannocchie al Burro
Pannocchie al burro o meglio, bollite e poi passate in padella con il burro una ricetta molto particolare che da noi in Italia si cucina poco ma che nelle cucine degli altri paesi è molto diffusa. Per preparare le pannocchie al burro la parte più difficile sarà sicuramente reperire le pannocchie perchè, per i motivi […]

Zucca in friggitrice ad aria
Zucca in friggitrice ad aria un modo per cuocere la zucca in poco tempo con poca fatica e senza condimento a differenza della ZUCCA AL FORNO e della ZUCCA IN PADELLA. Come per la ZUCCA AL MICROONDE anche con la friggitrice ad aria riuscirete a ridurre i tempi di cottura ed avere una zucca morbida […]

ZUCCA SOTT’OLIO
Zucca sott’olio una conserva buonissima e molto semplice da preparare ideale per chi, come me, adora la zucca e vorrebbe averla tutto l’anno. Preparare la zucca sott’olio sarà semplicissimo vedrete, potete utilizzare tutti i sapori e le spezie che preferite ma vi do un consiglio, usate olio extravergine di oliva davvero buono, questo cambierà nettamente […]

ZUCCA AL MICROONDE
Zucca al microonde un modo semplice e rapido per cuocere la zucca al microonde invece che la ZUCCA AL FORNO ideale soprattutto se volete utilizzare la zucca cotta per altre preparazioni come la TORTA DI ZUCCA SALATA o anche la TORTA DI ZUCCA DOLCE ma non avete tempo e non volete farla bollita altrimenti assorbirebbe […]

Peperoni in friggitrice ad aria
Peperoni in friggitrice ad aria una ricetta base per cuocere i peperoni in modo diverso invece che cuocere i PEPERONI AL FORNO o i PEPERONI GRIGLIATI in modo semplice, veloce e soprattutto d’estate non dovrete accendere il forno. Io non uso tantissimo la friggitrice ad aria ma ho voluto provare a cucinare sia le Zucchine […]

TORTA DI ZUCCA
Torta di zucca un dolce facile da preparare, autunnale, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Ho sempre pensato alle torte di zucca salate o al massimo alla pumpkin pie per Halloween ma non avevo mai pensato a fare una torta soffice con la zucca e invece mi sono dovuta ricredere […]

TORTA MARGHERITA AL CACAO
Torta margherita al cacao una torta facilissima da preparare, soffice, golosa, buonissima da sola ma perfetta anche da farcire la torta margherita al cioccolato è l’ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Sicuramente voi conoscete già la classica TORTA MARGHERITA e ovviamente anche la TORTA AL CIOCCOLATO ma forse non avete […]

TORTA ALLA PANNA
Torta alla panna sofficissima, facile da preparare, ideale per la colazione di tutti i giorni e senza burro negli ingredienti. La torta soffice alla panna è buonissima, perfetta da sola, favolosa se vorrete spalmarla con marmellata e anche quando non sarà più morbidissima provate ad affettarla e metterla in forno per qualche minuto, vi assicuro […]

Plumcake di Panbrioche al Cioccolato
Plumcake di Panbrioche al Cioccolato e con le gocce di cioccolato sofficissimo e ideale per la colazione pucciato nel latte ma anche spalmato con Nutella o marmellata. Ovviamente questa è una rivisitazione del mio ormai stra famosissimo PANBRIOCHE che ho fatto in versione PANBRIOCHE AL CIOCCOLATO e che qui ho arricchito anche con gocce di […]

FOCACCIA DOLCE
Focaccia dolce la merenda perfetta per ogni bambino e per ogni adulto. Un impasto soffice e arioso, la crosticina sopra zuccherosa e quel sapore inconfondibile della merenda della Nonna. Quando ero piccola d’estate andavo spesso a trovare mia nonna Lisetta e mio nonno Mimmi (MariaLuisa e Angelo) che avevano una casetta in campagna e, quando […]

PANE CON UVETTA
Pane con uvetta o pane della nonna….della mia Nonna ovviamente! Mia nonna Lisetta preparava il pane con l’uvetta spessissimo e soprattutto finite le feste di Natale dopo aver preparato tantissimi PANDOLCI GENOVESI si ritrovava con dell’uvetta avanzata e nessun pandolce da preparare allora (da brava genovese) con gli avanzi dell’uvetta dei pandolci mia nonna Lisetta […]

BUDINO DI ALBUMI
Budino di albumi preparato come se fosse un CREME CARAMEL ma utilizzando solo e unicamente gli albumi uniti allo zucchero. Questa ricetta è davvero stranissima ma facilissima e molto golosa, non dovrete fare altro che montare gli albumi a neve ferma (COME MONTARE GLI ALBUMI) con lo zucchero e l’aroma di vaniglia e poi metterli […]