TORTA DI ZUCCA

Torta di zucca un dolce facile da preparare, autunnale, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Ho sempre pensato alle torte di zucca salate o al massimo alla pumpkin pie per Halloween ma non avevo mai pensato a fare una torta soffice con la zucca e invece mi sono dovuta ricredere perché è buonissima e sofficissima. E poi a me che la zucca fa impazzire non poteva certo mancare una ricetta così vero?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DI ZUCCA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    55 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 50 g Maizena
  • 150 g Zucchero
  • 300 g Zucca
  • 50 g Burro (+ 1 noce)
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

PER LA ZUCCA

  1. Togliete la buccia alla zucca e tagliatela a cubetti piccoli.

    Cuocete la zucca in padella con una noce di burro per 10 minuti oppure cuocetela in forno senza burro per 20 minuti circa a 200°.

    Una volta che la zucca sarà cotta frullatela con il minipimer o con il frullatore e tenetela da parte.

Per una teglia da 20/22

  1. Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

  2. Unite il burro ammorbidito e, continuando a frullare, unite la polpa di zucca frullata e, a poco a poco anche la farina setacciata e la maizena.

  3. Per ultimo aggiungete anche il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

  4. Mettete l’impasto della torta di zucca a cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti circa fino a che sarà cotta e dorata in superficie.

  5. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura interna della torta.

  6. Quando la torta di zucca sarà totalmente raffreddata spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

  7. Potrebbero interessarvi anche le altre RICETTE CON LA ZUCCA

VARIANTI

  1. Potete aggiungere scorza grattugiata di limone o arancia o anche essenza di vaniglia.

    Potete sostituire 100 grammi di farina con altrettanta farina di mandorle.

    Se non avete maizena potete sostituire con fecola di patate o con farina normale.

    Potete aggiungere tre cucchiai di liquore se volete.

  1. Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure  TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI

Conservazione

La torta di zucca si conserva morbida per due giorni coperta da pellicola trasparente.
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3 thoughts on “TORTA DI ZUCCA

  1. Francesca il said:

    in Canada alla torta di zucca aggiungiamo cannella, noce moscata, polvere di fiori di garofano e ginger altrimenti sa di pochino. Ne mangio almeno una alla settimana nei mesi autunnali, la torta migliore che c’e’ per chi ama la zucca. Pe ri bambini che non la amano aggiungo il cacao.

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