TORTA DI ZUCCA

Torta di zucca dolce una torta facile e buonissima da preparare ideale in questo periodo e che potete fare anche nella versione TORTA ZUCCA E AMARETTI. Per preparare la torta di zucca dolce dovete prima di tutto cuocere la zucca e potete farlo con il metodo di cottura della Zucca intera al forno oppure la Zucca in friggitrice ad aria o anche la ZUCCA AL MICROONDE. Una volta che avete cotto la zucca vi basterà frullarla e poi unire tutti gli altri ingredienti e la torta di zucca sarà pronta. Ci sono tanti tipi di torta di zucca dalla famosissima pumpkin pie per Halloween molto americana alla Torta zucca e gocce di cioccolato con la zucca cruda frullata. Oggi ho deciso di preparare la più classica di tutte le torte di zucca, sofficissima e morbidissima perfetta per ogni occasione. Volete provare anche voi a preparare insieme a me la torta di zucca dolce? Iniziamo subito e fatemi sapere se vi è piaciuta. Ah… Non perdete la mia pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 50 gMaizena
  • 150 gZucchero
  • 300 gZucca
  • 50 gBurro (+ 1 noce)
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. torta di zucca

    Per prima cosa ovviamente dovrete cuocere la zucca.

    Io ho cotto la zucca in padella.

    Tagliate la zucca (io ho usato la zucca delica) a fette e togliete la buccia e i semi.

    Tagliate la zucca a cubetti.

  2. torta di zucca

    Mettete in una padella una noce di burro e fatela sciogliere poi unite la zucca a cubetti e fatela cuocere a fuoco basso fino a che sarà cotta e morbida.

    Togliete la zucca dalla padella e tenetela da parte.

PER L’IMPASTO DELLA TORTA

  1. torta di zucca

    In una ciotola mettete le uova intere e lo zucchero.

    Sbattete le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Unite il burro morbido e sbattete ancora con le fruste.

  2. torta di zucca

    Prendete i cubetti di zucca cotti e frullateli con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea compatta.

    Unite la purea di zucca al resto degli ingredienti nella ciotola.

  3. torta di zucca

    Unite la farina 00 e la maizena insieme al lievito in polvere per dolci ben setacciati e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  4. torta di zucca

    Versate il composto per la torta di zucca dolce in una tortiera con carta forno oppure imburrata e infarinata (Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure  TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI) e livellate la superficie.

  5. Cuocete la torta di zucca dolce in forno ventilato preriscaldato a 170° per 50 minuti circa fino a che la torta sarà cotta anche all’interno controllando con uno stecchino.

  6. Sfornate la torta di zucca e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e spolverizzarla con zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aggiungere scorza grattugiata di limone o arancia o anche essenza di vaniglia.

    Potete sostituire 100 grammi di farina con altrettanta farina di mandorle.

    Se non avete maizena potete sostituire con fecola di patate o con farina normale.

    Potete aggiungere tre cucchiai di liquore se volete.

    Potrebbero interessarvi anche le altre RICETTE CON LA ZUCCA o anche i PANCAKE ZUCCA E ZENZERO oppure la PASTA FROLLA ALLA ZUCCA o anche il PANE ALLA ZUCCA o anche i MUFFIN ALLA ZUCCA.

Conservazione

La torta di zucca si conserva morbida per due giorni coperta da pellicola trasparente.
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21 Risposte a “TORTA DI ZUCCA”

  1. Ciao , scusa ho provato la tua torta di zucca ma forse ho sbagliato qualcosa ,ho seguito passo passo la ricetta, l’unica cosa l’ho cotta nel forno statico.Nonostante i 45 minuti di cottura è cresciuta pocao e quindi è risultata pesante.Mi potresti dire per favore in cosa ho sbagliato? Grazie

  2. Io la zucca l’ho cotta 8 minuti in microonde (coperta) e nell’impasto ne ho messa 400g, è venuta altrettanto bella e buona.

  3. in Canada alla torta di zucca aggiungiamo cannella, noce moscata, polvere di fiori di garofano e ginger altrimenti sa di pochino. Ne mangio almeno una alla settimana nei mesi autunnali, la torta migliore che c’e’ per chi ama la zucca. Pe ri bambini che non la amano aggiungo il cacao.

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