MUFFIN ALLA ZUCCA

Muffin alla zucca una merenda facilissima da preparare, dolcissima e profumatissima perfetta per il periodo autunnale quando la zucca va per la maggiore e sapete quanto io adori…Visto che a mio marito (come ormai avete capito) la zucca proprio non piace, questa volta ho deciso di mettere anche un po’ di cannella nei miei muffin alla zucca (altro ingrediente che lui non ama particolarmente) e creare una colazione perfetta per me e per Sofia. I muffin alla zucca sono davvero semplicissimi da preparare, morbidissimi e vi assicuro che se non siete così noiosi come mio marito, li apprezzerete tantissimo come avete già apprezzato la mia ormai famosissima TORTA DI ZUCCA. A voi piace la zucca nei dolci? A me tantissimo quindi ora vado subito a scrivervi la mia ricetta per i muffin alla zucca e fatemi sapere se vi sono piaciuti ovviamente! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MUFFIN ALLA ZUCCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8/10 muffin

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 200 gzucca pulita
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.

    Mettete una pentola di acqua sul fuoco e portate a bollore.

    Quando l’acqua bollirà unite la zucca a cubetti e fatela cuocere fino a che risulterà cotta e morbida.

    Scolate la zucca e schiacciatela con una forchetta.

    Mettete in una ciotola l’uovo e lo zucchero e montate con le fruste elettriche per qualche minuto.

    Fate sciogliere il burro, lasciatelo raffreddare leggermente e poi unitelo a uovo e zucchero continuando a sbattere con le fruste elettriche.

    Unite la zucca schiacciata e continuate a sbattere.

    Unite anche tutta la farina 00 setacciata, la cannella e il lievito in polvere per dolci e uniformate tutto il composto per i muffin di zucca continuando a sbattere con le fruste elettriche.

    Quando avrete un composto omogeneo e senza grumi versatelo negli stampini da muffin arrivando circa a un dito dal bordo.

    Cuocete i muffin alla zucca in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa fino a che saranno ben gonfi e cotti controllando l’interno con uno stuzzicadenti.

    Sfornate i muffin alla zucca e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

    Potete servirli normalmente oppure spolverizzati con zucchero a velo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare zucchero di canna al posto dello zucchero classico.

    Potete sostituire il burro con olio nelle dosi che troverete QUI.

    Se volete potete aggiungere frutta secca come noci o nocciole o mandorle all’impasto dei muffin.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i muffin alla zucca forse potrebbero interessarvi anche i MUFFIN 8 CUCCHIAI oppure i MUFFIN FACILI o anche i MUFFIN SALATI.

Conservazione

I muffin alla zucca si conservano morbidi per due o tre giorni coperti da pellicola trasparente.
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