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CREMA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO

Crema di castagne e cioccolato una crema golosissima perfetta da spalmare sul pane o sulle fette biscottate ma anche ideale per farcire una torta e perchè no…anche da mangiare a cucchiaiate in un momento improvviso di voglia di dolce. Solitamente siamo abituati alla crema di marroni che si compra al supermercato ma alla fine io in giro e al supermercato marroni non ne vedo mai allora ho pensato di provare a preparare una crema utilizzando le castagne e arricchendola con il cioccolato ed è venuta fuori questa meraviglia buonissima e golosissima che sono certa piacerà anche a voi. Avete mai pensato di preparare una crema con le castagne e il cioccolato? Volete provare la mia ricetta? Iniziamo subito a vedere la mia ricetta per la crema di castagne e cioccolato e mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA CASTAGNE E CIOCCOLATO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore

Ingredienti

  • 500 gcastagne
  • 100 gacqua
  • 100 gzucchero
  • 50 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Incidete tutte le castagne con un taglio orizzontale.

    Mettete tutte le castagne in acqua fredda e portate a bollore.

    Fate bollire le castagne per circa 30 minuti dal bollore.

    Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le castagne poi pelatele completamente.

    Mettete in una ciotola le castagne bollite, lo zucchero e l’acqua e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

    Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde (potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO).

    Unite il cioccolato fondente alla crema di castagne e mescolate bene con un cucchiaio.

    La crema di castagne e cioccolato è pronta per essere spalmata oppure per farcire una torta o da mangiare a cucchiaiate.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete una crema più corposa aggiungete meno acqua e se volete una crema più liquida mettetene di più.

    Potete sostituire l’acqua con latte.

    Se volete potete utilizzare anche cioccolato al latte.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la crema di castagne e cioccolato forse potrebbero interessarvi anche le CASTAGNE BALLOTTE o anche le CASTAGNE AL LATTE oppure il MONTEBIANCO.

Conservazione

La crema castagne e cioccolato si conserva in frigo per 3 o 4 giorni.
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2 Risposte a “CREMA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO”

  1. Buongiorno,
    ma se volessi regalaredei vasetti di crema di cioccolato e castagne per Natale, come potrei conservarla? Bollendo i vasetti e creando il sottovuoto?
    Grazie

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