MUFFIN SALATI

Muffin salati una ricetta base facilissima e veloce da preparare che secondo me è un jolly che farete vostro e personalizzerete in mille modi. I muffin salati Potete prepararli anche il giorno prima, mettete un po’ di formaggio, un po’ di salumi in tavola insieme ai muffin salati e l’aperitivo è pronto. A volte noi ceniamo anche con i muffin salati al posto del pane e poi sono anche perfetti sia da portare in ufficio, per evitare panini e tramezzini, che da portare ad un picnic. Avete mai pensato di preparare dei muffin salati? Oggi ho deciso di darvi ben 3 ricette diverse quindi non perdete questo articolo! Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti per preparare insieme i muffin salati e poi…tutti in gita! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MUFFIN SALATI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin

Ingredienti

Muffin salati con Patate:
  • 250 gfarina 00
  • 250 gpatate
  • 200 mllatte
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Muffin salati senza patate:

  • 350 gfarina 00
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Muffin salati con ricotta

  • 200 gfarina 00
  • 100 gricotta
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • 1uovo
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. MUFFIN SALATI CON PATATE

    Mettete le patate con la buccia in acqua fredda e accendete il fuoco. 

    Fate bollire le patate fino a che risulteranno cotte e morbide.

    Schiacciate le patate mentre sono ancora calde con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola.

  2. Unite l’uovo intero, il latte, il parmigiano grattugiato e mescolate.

    Per ultima unite anche tutta la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate e mescolate in modo da amalgamare tutto il composto.

     Mettete l’impasto nei pirottini da muffin fino a 2/3 e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa fino a che risulteranno cotti e dorati anche all’interno.

    Sfornate i muffin salati con patate e lasciateli raffreddare completamente.

  3. MUFFIN SALATI SENZA PATATE

    Mescolate l’uovo, l’olio e il latte in una ciotola e in un’altra mettete gli ingredienti secchi ovvero la farina, il lievito e il parmigiano grattugiato. 

    Unite ora gli ingredienti secchi agli altri mescolando bene con un cucchiaio e riempite gli stampini da muffin per 2/3.

    Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa poi fate raffreddare completamente.

  4. MUFFIN SALATI CON RICOTTA

    Mettete in una ciotola l’uovo e il latte e iniziate a sbattere con le fruste elettriche poi, come per la maionese, aggiungete l’olio a filo e sbattete ancora qualche minuto. 

    Mischiate la farina con il lievito e amalgamateli alla ricotta poi unite tutto al resto dell’impasto. 

    Unite per ultimo anche il parmigiano grattugiato e mescolate fino a che non otterrete un composto omogeneo.

    Riempite con un cucchiaio gli stampini fino a 2/3 e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa poi fate raffreddare.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Se avete paura che i muffin salati possano uscire dagli stampini riempiteli solo fino a metà.

    Non sfornate mai i muffin se non saranno cotti anche all’interno altrimenti si abbasseranno e non saranno buoni

  6. Se vi è piaciuta la ricetta dei muffin salati forse potrebbero interessarvi anche i MUFFIN AL CIOCCOLATO o anche i MUFFIN AL GRANO SARACENO o anche i MUFFIN CON LE GOCCE DI CIOCCOLATO oppure i MUFFIN ALLE ZUCCHINE.

Conservazione

I muffin salati si conservano avvolti nella pellicola trasparente per circa 5 giorni. Potete congelarli.
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Una risposta a “MUFFIN SALATI”

  1. Cosa cambia tra la ricetta con le patate e quella con la ricotta? Cerco una ricetta che li lasci morbidi: quali mi consigli tra i due? Grazie

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