BISCOTTI ALLA ZUCCA

Biscotti alla zucca morbidissimi dei dolcetti facili da preparare ideali da preparare nel periodo autunnale quando la zucca è in tutti i fruttivendoli e costa anche abbastanza poco. Come ormai avete capito io adoro la zucca e cerco sempre modi diversi per provarla e cucinarla e oggi ho deciso di fare dei biscotti morbidi alla zucca passandoli prima nello zucchero a velo in modo da creare questo effetto particolare e bellissimo leggermente increspato. I miei biscotti alla zucca hanno fatto davvero furore e sono finiti in un baleno….con le mie amiche però perchè come sapete Simone non ama la zucca. Pazienza, il mio tè con le amiche è andato benissimo e i biscotti alla zucca sono finiti in un lampo. Voi avete mai pensato di preparare i biscotti alla zucca con la zucca frullata all’interno? Se volete provare non perdetevi la mia ricetta per i biscotti alla zucca. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

BISCOTTI ALLA ZUCCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni40 biscotti

Ingredienti

  • 350 gzucca (circa 250 g da pulita)
  • 250 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Pulite la zucca da buccia e semi e tagliatela a cubetti o a fette.

    Mettete la zucca in una teglia con carta forno e fatela cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti fino a che sarà morbida e cotta oppure mettetela in padella e fatela cuocere per 20 minuti.

    Frullate la zucca completamente fino ad ottenere una consistenza omogenea.

    Mettete il burro morbido a temperatura ambiente insieme allo zucchero e mescolate con un cucchiaio.

    Unite l’uovo intero e la crema di zucca poi mescolate in modo da amalgamare insieme tutti gli ingredienti.

    Unite anche il lievito per dolci e a poco a poco tutta la farina 00 setacciata e impastate in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto.

    Create tante palline con l’impasto e rotolatele nello zucchero a velo.

    Adagiate tutte le palline su una teglia con carta forno e senza schiacciarle, in forno si siederanno naturalmente.

    Cuocete i biscotti alla zucca in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa poi sfornateli e lasciateli raffreddare.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire il burro con olio di semi nelle dosi che troverete QUI.

    Se volete potete passare i biscotti alla zucca nel cacao amaro invece che nello zucchero a velo.

    Se volete potete cuocere la zucca anche a vapore ma non bollita altrimenti assorbirà troppa acqua.

    Potete aggiungere aroma vaniglia.

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Conservazione

I biscotti alla zucca si conservano chiusi in una scatola per 1 settimana.
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