Biscotti alla zucca morbidissimi dei dolcetti facili da preparare ideali da preparare nel periodo autunnale quando la zucca è in tutti i fruttivendoli e costa anche abbastanza poco. Come ormai avete capito io adoro la zucca e cerco sempre modi diversi per provarla e cucinarla e oggi ho deciso di fare dei biscotti morbidi alla zucca passandoli prima nello zucchero a velo in modo da creare questo effetto particolare e bellissimo leggermente increspato. I miei biscotti alla zucca hanno fatto davvero furore e sono finiti in un baleno….con le mie amiche però perchè come sapete Simone non ama la zucca. Pazienza, il mio tè con le amiche è andato benissimo e i biscotti alla zucca sono finiti in un lampo. Voi avete mai pensato di preparare i biscotti alla zucca con la zucca frullata all’interno? Se volete provare non perdetevi la mia ricetta per i biscotti alla zucca. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni40 biscotti
Ingredienti
- 350 gzucca (circa 250 g da pulita)
- 250 gfarina 00
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 1uovo
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
Preparazione
Pulite la zucca da buccia e semi e tagliatela a cubetti o a fette.
Mettete la zucca in una teglia con carta forno e fatela cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti fino a che sarà morbida e cotta oppure mettetela in padella e fatela cuocere per 20 minuti.
Frullate la zucca completamente fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Mettete il burro morbido a temperatura ambiente insieme allo zucchero e mescolate con un cucchiaio.
Unite l’uovo intero e la crema di zucca poi mescolate in modo da amalgamare insieme tutti gli ingredienti.
Unite anche il lievito per dolci e a poco a poco tutta la farina 00 setacciata e impastate in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Create tante palline con l’impasto e rotolatele nello zucchero a velo.
Adagiate tutte le palline su una teglia con carta forno e senza schiacciarle, in forno si siederanno naturalmente.
Cuocete i biscotti alla zucca in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete sostituire il burro con olio di semi nelle dosi che troverete QUI.
Se volete potete passare i biscotti alla zucca nel cacao amaro invece che nello zucchero a velo.
Se volete potete cuocere la zucca anche a vapore ma non bollita altrimenti assorbirà troppa acqua.
Potete aggiungere aroma vaniglia.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora forse potrebbero interessarvi anche i BISCOTTI ZUCCA E AMARETTI o anche i BISCOTTI FATTI A ZUCCA o anche la TORTA DOLCE DI ZUCCA oppure la PUMPKIN PIE AMERICANA.