PUMPKIN PIE torta di zucca Americana

Pumpkin pie è una torta di zucca dolce americana…sì avete capito bene. E’ una ricetta americana (o forse inglese?) per preparare una torta dolce utilizzando la zucca. La prima volta che ho assaggiato qualcosa di dolce preparato con la zucca è stato da Starbuks…era il latte alla zucca e l’ho trovato favoloso così quest’anno ho provato a preparare la torta e sarà che mi piace la zucca, sarà che ad una torta non so dire di no…ma l’ho tolta dal forno alle 10 del mattino e all’ora di pranzo ce ne era già solo mezza… poi ora che la zucca si trova davvero facilmente in giro e che è anche a buon prezzo non potevo tirarmi indietro e ho provato subito a farla. E a voi incuriosisce una torta dolce con la zucca americana? Provate la mia ricetta!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PUMPKIN PIE torta di zucca Americana
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla:

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Burro Freddo
  • 2 Tuorli
  • 100 g Zucchero a velo

Per il ripieno:

  • 600 g Zucca
  • 120 ml Panna fresca liquida
  • 120 g Zucchero
  • 3 Uova
  • la punta di un cucchiaini Zenzero in polvere
  • la punta di un cucchiaini Cannella in polvere

Preparazione

  1. PER LA PASTA FROLLA

    Mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo nel mixer. 

    Frullate tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso.

    Aggiungete lo zucchero e formate con il composto ottenuto la fontana nel cui centro metterete i tuorli.

    Amalgamate velocemente fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.

    Formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete a riposare il frigo per almeno mezz’ora.

  2. PER IL RIPIENO

    Mettete la zucca a fette e con la buccia su un tegame e fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti o comunque fino a che la zucca risulterà morbida.

    Toglietela dal forno e quando sarà fredda con un cucchiaio scavate intorno alla buccia (in questo modo recupererete più zucca possibile) e passatela con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

    Mettete in una ciotola lo zucchero, le uova, la panna, la cannella, lo zenzero e la polpa di zucca frullata.

    Mescolate con un cucchiaio e amalgamate tutta la crema.

    Stendete con il matterello la pasta frolla in mezzo a due fogli di carta forno fino ad arrivare ad avere uno spessore di pochi millimetri poi stendetela su una tortiera di 22 cm circa.

    Bucherellate il fondo della frolla e versate il composto di zucca fino al bordo.

    Infornate la pumpkin pie in forno preriscaldato ventilato a 160° per 40 minuti circa.

    Sfornate la pumpkin pie e fatela raffreddare totalmente prima di servirla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI:

    Non preoccupatevi se mentre stenderete la pasta frolla si romperà perché potrete fare delle toppe e andrà bene lo stesso.

    Se volete potete accompagnare la pumpkin pie con ciuffi di panna montata.

    Vi sconsiglio di eliminare ingredienti o di sostituirli in questa torta.

    Se vi è piaciuta questa ricetta potete provare anche a fare la TORTA DI ZUCCA SOFFICE oppure anche la CROSTATA DI ZUCCA o anche la MARMELLATA DI ZUCCA.

Conservazione

La pumpkin pie si conserva in frigo per due o tre giorni.
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