ZUCCA IN AGRODOLCE

Zucca agrodolce una ricetta facile e veloce da preparare, buonissima e che si conserva anche per qualche giorno. A dire il vero è anche una ricetta vegana lo sapete? Una ricetta perfetta anche se avete amici intolleranti un po’ a tutto e ai quali non sapete mai cosa preparare quando vengono a cena da voi, sempre che non siano intolleranti alla zucca altrimenti allora sì che sarebbe un problema. SI prepara in modo molto semplice, è saporita e sta bene con tutti i piatti. Se poi invece troverete uno come Simo al quale non piace la zucca fregatevene, preparatela per voi e mangiatevela tutta, non sanno cosa si perdono!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCA IN AGRODOLCE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca, togliete i semi e tagliatela a dadini.

    Fate scaldare abbondante olio extravergine in una padella e, quando sarà caldo, mettete a friggere la zucca per 5 minuti circa.

    Scolate la zucca ancora al dente e mettetela su un foglio di carta assorbente.

  2. Mettete in un pentolino 5 cucchiai di olio aromatizzato all’aglio e fateli scaldare poi unite lo zucchero, un pizzico di sale e l’aceto e mescolate in modo che lo zucchero si sciolga completamente.

    Spegnete il fuoco, unite le foglie di menta spezzettate con le mani, i pinoli, le mandorle tritate e lasciatelo raffreddare.

    Mettete i cubetti di zucca in un piatto e conditeli con il condimento preparato e raffreddato.

    Servite la zucca in agrodolce come preferite.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete non mettere pinoli e mandorle se non vi piacciono.

    Potete aggiungere uvetta.

    Utilizzate aceto di vino bianco, non balsamico.
    Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche la ZUCCA IN PADELLA o anche la ZUCCA AL FORNO oppure la ZUCCA GRATINATA.

Conservazione

La zucca in agrodolce si conserva in frigo per tre o 4 giorni, non congelatela.
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