Zucca agrodolce una ricetta facile e veloce da preparare, buonissima e che si conserva anche per qualche giorno. A dire il vero è anche una ricetta vegana lo sapete? Una ricetta perfetta anche se avete amici intolleranti un po’ a tutto e ai quali non sapete mai cosa preparare quando vengono a cena da voi, sempre che non siano intolleranti alla zucca altrimenti allora sì che sarebbe un problema. SI prepara in modo molto semplice, è saporita e sta bene con tutti i piatti. Se poi invece troverete uno come Simo al quale non piace la zucca fregatevene, preparatela per voi e mangiatevela tutta, non sanno cosa si perdono!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Zucca
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2 cucchiai Aceto di vino bianco
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1 cucchiaio Zucchero
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1 pizzico Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sbucciate la zucca, togliete i semi e tagliatela a dadini.
Fate scaldare abbondante olio extravergine in una padella e, quando sarà caldo, mettete a friggere la zucca per 5 minuti circa.
Scolate la zucca ancora al dente e mettetela su un foglio di carta assorbente.
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Mettete in un pentolino 5 cucchiai di olio aromatizzato all’aglio e fateli scaldare poi unite lo zucchero, un pizzico di sale e l’aceto e mescolate in modo che lo zucchero si sciolga completamente.
Spegnete il fuoco, unite le foglie di menta spezzettate con le mani, i pinoli, le mandorle tritate e lasciatelo raffreddare.
Mettete i cubetti di zucca in un piatto e conditeli con il condimento preparato e raffreddato.
Servite la zucca in agrodolce come preferite.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete non mettere pinoli e mandorle se non vi piacciono.
Potete aggiungere uvetta.
Utilizzate aceto di vino bianco, non balsamico.
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche la ZUCCA IN PADELLA o anche la ZUCCA AL FORNO oppure la ZUCCA GRATINATA.