Salsiccia e patate al forno… Ieri mattina sono andata al supermercato e ho comprato un pezzo di salsiccia convinta di farla alla piastra e risolvere la cena in pochi minuti…invece tornata a casa ho “incontrato” la mia amica Raffaella del blog Raffika e le sue mani in pasta che mi ha fatto vedere la sua ricetta di salsiccia e patate al forno. Ho aperto il frigo e avevo anche le patate…evvai! Ovviamente ho aperto il suo blog e la sua ricetta (QUI) e le ho preparate subito e aveva ragione a dirmi che sono le più cliccate sul suo blog…sono davvero fantastiche e il tempo di preparazione è davvero pochissimo! E ovviamente non perdetevi il trucchetto che utilizza lei (e ora anche io) per far sì che non rimanga troppo olio nel tegame… Forza, correte a comprare salsiccia e patate e facciamoli al forno!
Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a metà e poi a quadrotti non troppo grandi. Tagliate la salsiccia a pezzi. Mettete in una ciotola grande (o direttamente nella teglia) la salsiccia, le patate tagliate a cubetti, gli spicchi di aglio privati dell’anima centrale e tagliati a metà, un pizzico di sale, il pangrattato e il rosmarino e mescolate bene con le mani in modo da uniformare tutto.
Mettete salsiccia e patate in una grande teglia ben allargate e NON aggiungete olio. Mettete a cuocere salsiccia e patate in forno preriscaldato ventilato a 200° per 45 minuti circa girandole a metà cottura con un cucchiaio. Gli ultimi 5 minuti di cottura accendete anche il grill, in questo modo otterrete una gratinatura più dorata e croccante.
VARIANTI E CONSIGLI: in realtà Raffaella metteva anche olio nella sua ricetta ma io ho preferito non metterlo visto che Simo dovrebbe essere a dieta…anche se forse la salsiccia in effetti non è molto dietetica ;-). Potete sbollentare sia le patate che la salsiccia per pochi minuti in acqua bollente, le patate rimarranno più croccanti e la salsiccia rilascerà un po’ di grasso. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbe anche interessarvi COME FARE PATATE AL FORNO PERFETTE.
Dosi variate per porzioni