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PATATE AL FORNO

Patate al forno, tutti penserete “beh le sappiamo fare tutti” e avete anche ragione ma non so se anche a voi capit…o rimangono crudiccie oppure sono carbonizzate e dure come pietre oppure ancora iperspappolate e perse dentro al tegame. Così mi è sempre successo fino a che la mia amica Rachele mi ha regalato un libro di cucina base dove era svelato questo favolose e semplicissimo trucco e da quel momento in poi …il risultato è come una crocchetta…croccante fuori e morbidissima dentro.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PATATE AL FORNO
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Salvia
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

QUALI PATATE SCEGLIERE

  1. le patate a pasta gialla sono le migliori da fare al forno o fritte.

COME PREPARARLE

  1. Preriscaldare il forno a 200º.

  2. Pelare la patate e dividerle in 4 o 6 pezzi a seconda della grandezza delle patate. I pezzi devono avere più o meno la stessa dimensione.

  3. Mettere le patate in una pentola di acqua bollente e lasciate cuocere 5 minuti quindi togliete dal fuoco, scolatele e mantenetele al caldo.

IL TRUCCO

  1. Grattate la superficie delle patate con una forchetta creando delle “righe”. Non dovete per forza grattare tutta la superficie ovviamente ma fatelo…

LA COTTURA

  1. Mettete una base di olio extravergine di oliva in una pirofila da forno e lasciate che si scaldi bene: appena sarà caldissimo, aggiungete le patate, rigiratele bene nell’olio e lasciatele cuocere in forno a 180/200° per un’ora circa.

  2. A metà cottura aggiungete il rosmarino, la salvia e l’aglio a fettine.

  3. Appena le patate saranno dorate spolverate con sale grosso e servite bollenti insieme a salvia e rosmarino.

UN TRUCCO IN PIU’

  1. Se avete tempo lasciate le patate crude tagliate a pezzi in acqua fredda per qualche ora prima di cuocerle in modo da eliminare l’amido e renderle ancora più croccanti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. si possono aggiungere a metà cottura cipolle a fettine al posto dell’aglio che daranno un gusto un po’ piu dolciastro alle patate.

Conservazione

Le patate al forno Si conservano in frigo per un paio di giorni, per scaldarle mettetele qualche minuto in forno caldissimo e accanto mettete una bacinella di acqua in modo che non si asciughino troppo.
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4 Risposte a “PATATE AL FORNO”

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