Chips di patate al forno ovvero le patatine come quelle nella busta ma invece che fritte sono cotte al forno. Mesi fa ho preparato insieme a voi quasi in diretta le CHIPS DI PATATE fritte e vi sono piaciute davvero tantissimo ma in molti mi avete chiesto se la stessa ricetta si poteva fare anche al forno e in linea di massima si può anche se si devono avere alcuni accorgimenti e si devono fare delle modifiche alla ricetta rispetto a quelle fritte se volete avere delle chips di patate al forno davvero buonissime. Una delle modifiche da fare è sicuramente non tagliare le patate troppo sottili altrimenti durante la cottura in forno tenderanno ad assorbire troppo olio e non essere buone. Il risultato rispetto a quelle fritte sarà leggermente diverso, verranno meno croccanti sicuramente ma saranno molto più leggere e salutari e potrete farle spessissimo anche come contorno a piatti di carne o pesce invece che solamente come aperitivo. Allora volete provare a preparare insieme a me le chips di patate al forno? Iniziamo subito a vedere la ricetta e come prepararle insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
Ingredienti
- 200 gpatate
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Lavate bene le patate con la buccia in modo da eliminare tutte le impurità.
Tagliate le patate a fette sottili circa di mezzo centimetro mantenendo anche la buccia.
Mettete le fette di patate in ammollo in acqua fredda per circa mezz’ora.
Scolate le patate e asciugatele molto bene con la carta assorbente o con un canovaccio pulito.
Prendete una teglia da forno (va benissimo anche la leccarda del forno) e mettete un foglio di carta forno.
Oleate bene tutte le patate muovendole in una ciotola con le mani.
Disponete tutte le fette di patate oleate sulla carta forno e salate leggermente.
Cuocete le chips di patate in forno preriscaldato ventilato a 220° per 10 minuti per lato circa.
Quando le chips di patate al forno saranno cotte fatele raffreddare completamente e poi toglietele dalla teglia.
VARIANTI E CONSIGLI
Non serve sbollentare prima le patate.
Sciacquate molto bene le patate crude a fette in modo da eliminare tutto l’amido.
Potete aromatizzare le chips di patate al forno con rosmarino tritato o altre erbe aromatiche.
Potete aggiungere anche il pepe oltre al sale.
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