Crea sito

CHIPS DI PATATE AL FORNO

Chips di patate al forno ovvero le patatine come quelle nella busta ma invece che fritte sono cotte al forno. Mesi fa ho preparato insieme a voi quasi in diretta le CHIPS DI PATATE fritte e vi sono piaciute davvero tantissimo ma in molti mi avete chiesto se la stessa ricetta si poteva fare anche al forno e in linea di massima si può anche se si devono avere alcuni accorgimenti e si devono fare delle modifiche alla ricetta rispetto a quelle fritte se volete avere delle chips di patate al forno davvero buonissime. Una delle modifiche da fare è sicuramente non tagliare le patate troppo sottili altrimenti durante la cottura in forno tenderanno ad assorbire troppo olio e non essere buone. Il risultato rispetto a quelle fritte sarà leggermente diverso, verranno meno croccanti sicuramente ma saranno molto più leggere e salutari e potrete farle spessissimo anche come contorno a piatti di carne o pesce invece che solamente come aperitivo. Allora volete provare a preparare insieme a me le chips di patate al forno? Iniziamo subito a vedere la ricetta e come prepararle insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHIPS DI PATATE AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti

Ingredienti

  • 200 gpatate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Lavate bene le patate con la buccia in modo da eliminare tutte le impurità.

    Tagliate le patate a fette sottili circa di mezzo centimetro mantenendo anche la buccia.

    Mettete le fette di patate in ammollo in acqua fredda per circa mezz’ora.

    Scolate le patate e asciugatele molto bene con la carta assorbente o con un canovaccio pulito.

    Prendete una teglia da forno (va benissimo anche la leccarda del forno) e mettete un foglio di carta forno.

    Oleate bene tutte le patate muovendole in una ciotola con le mani.

    Disponete tutte le fette di patate oleate sulla carta forno e salate leggermente.

    Cuocete le chips di patate in forno preriscaldato ventilato a 220° per 10 minuti per lato circa.

    Quando le chips di patate al forno saranno cotte fatele raffreddare completamente e poi toglietele dalla teglia.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Non serve sbollentare prima le patate.

    Sciacquate molto bene le patate crude a fette in modo da eliminare tutto l’amido.

    Potete aromatizzare le chips di patate al forno con rosmarino tritato o altre erbe aromatiche.

    Potete aggiungere anche il pepe oltre al sale.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le chips di patate al forno forse potrebbero interessarvi anche le CHIPS DI PATATE FRITTE o anche le PATATE AL FORNO PERFETTE oppure le PATATE A FETTE IN PADELLA.

Conservazione

Le chips di patate al forno si conservano fino al giorno dopo ma risulteranno più molli.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.