Patate al microonde facili, veloci e buonissime, sembrano al forno preparate con una cottura classica ma potete anche farle bollite o cuocerle per preparare gli gnocchi ed è la cottura ideale perché in questo modo non assorbiranno acqua che renderà l’impasto appiccicoso. Potete cuocerle al microonde per mangiarle come contorno ma anche per utilizzarle in tutte le preparazioni come torte salate o tortini. Fate solo attenzione alla dimensione delle patate, devono essere tutte uguali altrimenti cuoceranno in maniera diversa. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
8 Patate (150 g)
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Rosmarino
Preparazione
-
QUALI PATATE SCEGLIERE
-
Vanno bene tutti i tipi di patate.
-
Per la cottura delle patate intere vi sconsiglio quelle di dimensioni troppo grandi perché ci metterebbero troppo tempo a cuocere e non lo farebbero uniformemente.
-
Mettete sempre a cuocere patate di uguali dimensioni.
INTERE COME AL FORNO
-
Per cuocere le patate al microonde intere come se fossero al forno dovrete prendere patate di uguale dimensione e non troppo grandi.
-
Lavate bene la buccia, bucherellate tutte le patate con una forchetta in modo che in cottura non scoppino e mettetele su un piatto.
-
Spennellate di olio extravergine di oliva e mettete in forno a microonde a 700 watt circa per 6/8 minuti a seconda della dimensione delle patate. Controllate la cottura infilzandole con una forchetta e se volete una cottura uniforme girate le patate a metà cottura.
-
INTERE PER ALTRE PREPARAZIONI
-
Lavate le patate di uguale dimensione e mettetele in una ciotola con due cucchiai di acqua e coprite con pellicola trasparente adatta ad andare nel microonde.
-
Fate due o tre buchi sulla pellicola e fate cuocere a 700 watt per 8 minuti. Togliete le patate dal microonde, sbucciatele e utilizzatele per le vostre preparazioni.
-
BOLLITE
Sbucciate e tagliate le patate a cubetti di uguale dimensione. Mettete le patate a cubetti in una ciotola con un mestolo di acqua e fate cuocere per 8 minuti a 700 watt circa.
-
AL CARTOCCIO
Lavate le patate ancora con la buccia, bucherellatele con una forchetta, cospargete la superficie di olio extravergine di oliva e sale e chiudetele in due fogli di carta forno. Mettete a cuocere le patate al microonde per 8 minuti a 700 watt.
-
A FETTINE come IN BUSTA
Potete simulare le patatine come in busta tagliando le patate a fettine sottilissime, le mettete su un piatto con olio extravergine di oliva e le mettete a cuocere nel microonde alla massima potenza per 5 minuti circa, vedrete che diventeranno dorate e croccanti.
-
VARIANTI E CONSIGLI
Potete salare le patate prima o dopo la cottura.
-
Se cuocerete le patate intere ricordatevi di bucherellarle altrimenti in cottura scoppieranno.
-
Potete utilizzarle anche come base per PURE DI PATATE.
-
Se vi è piaciuta questa ricetta potreste guardare anche le PATATE AL FORNO PERFETTE oppure le PATATE GRIGLIATE o anche le PATATE SABBIOSE.
grazie, d’ora innanzi le cuocerò sempre così!! daniela
grazie mille x i consigli delle varie cotture delle patate al microonde. si risparmiera’ sicuramente tempo e corrente o gas. daniela p.s. d’ora innanzi le cuocerò sempre cosi’!
bravissima!