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PURE PATATE

PURE PATATE

Il pure patate è una delle preparazioni più semplice del mondo eppure spesso ci ostiniamo a comprare quello già pronto in busta rinunciando al gusto del vero pure di patate…io ormai non uso più le buste da anni…simo non lo ha mai mangiato e finivo per buttarlo via…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
PURE PATATE - ALLACCIATE IL GREMBIULE

PURE PATATE

Categoria: contorni

Ingredienti:
5 patate grandi
200 ml latte
50 gr di burro
Noce moscata
Sale

Procedimento:
mettere le patate in abbondante acqua fredda sul fuoco portare ad ebollizione e far cuocere fino a che non saranno morbide. Schiacciarle da caldissime con lo schiacciapatate, nel frattempo mettere in un pentolino metà del latte con il burro e il sale, quando inizierà a bollire unire le patate schiacciate e mescolare energicamente con una frusta, unire il resto del latte e la noce moscata.

Difficoltà: molto bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti + 3 minuti circa

consigli: a me piace il pure molto corposo ma se lo si preferisce più liquido basterà aumentare la quantità di latte. Si può arricchire il pure invece che con la noce moscata con parmigiano grattugiato e cubetti di prosciutto cotto cosi invece che un contorno diventerà un secondo semplice e sfizioso.

Schiacciare sempre le patate da caldissime e mai frullarle altrimenti diventerebbe colloso.

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